注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

就公安县农村教师超生案十问计生部门  

2010-01-06 11:25:23|  分类: 计生钓鱼黑幕黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【写在前面】:
  计划生育为我国的基本国策。此贴,一不反党,二不反社会主义,三不反计生国策,不过是因为湖北公安县农村教师雷元周在当地计生部门“收钱放生”潜规则(或说土政策)下于2006年交钱购买“二胎指标”2008年生下第二胎2009年被“双开”及“巨额罚款”而有所感悟,于是提出以下十个小问题,向社会公开,请有关部门和领导答复(关于事件的详细经过,可用“雷元周”实名搜索)。

  1、作为计生国策的执行部门、国家的职能机构,公安县章庄铺镇计生办肯定比雷元周夫妇更加清楚其是否具备生育二胎的条件。既然明知这一国家政策法规,2006年3月章庄铺镇计生办凭什么“收钱放生”,非法“卖”给雷元周夫妇生育第二个小孩的许可指标?

  2、即使章庄铺镇计生办当时收钱有错或有误,更或者是事后才出台新政策(不能生育第二胎),那么计生办是否应该在此新政策出台之日或稍后就立即通知雷元周夫妇不具备生育二胎的条件,并将其所缴纳的1.2万元现金退还?而非得等到2008年9月3日,离孩子出生不足2月时才突然告知对方?

  3、2004年12月21日,外交部发言人刘建超在例行记者会上答记者问时说:“具体谈到堕胎问题,有关政策均明令禁止强行堕胎,在有关政策实施方面,我们也坚持严格执法。如果大家发现有强行堕胎,可以向中国有关部门或公安部门举报,违法案件将得到妥善处理。”
  2005年08月24日,国务院新闻办公室发表了《中国性别平等与妇女发展状况》白皮书;25日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲顾秀莲在新闻发布会上强调:中国政府反对任何形式的强迫和处罚行为,也不允许强制做人工流产、节育手术和堕胎等。
  章庄铺镇计生办2008年9月12日以开除公职相威胁,给雷元周夫妇下达无条件引产通知书(此时离孩子出生仅40多天了),请问这是否属于刘建超所说的“强行堕胎”,或者顾秀莲所说的“强制做人工流产”?计生办的所作所为,到底是自作主张还是奉命行事?是法律意识淡薄还是根本就目无王法?

  4、用“收钱放生”百度一下,得知我们国家曾于2007年下半年在全国范围内严查过这一违法行为。雷元周夫妇2006年虽已交钱,然2007年尚未怀孕生育,不知道公安县计生局2007年的“严查”是如何“严”和“查”的,难道根本就没有发现这一早已开出社会抚养费收据却还未生孩子的特殊情况?试想,只要计生局有心纠错,完全可以以此次“严查”为契机,将1.2万元退给雷元周夫妇。试想,若如此,他们还敢生育第二胎吗?

  5、按照公安县计生局的解释,乡镇计生办不具备收费资格,所以其收费行为不具备法律效应(事实上该县社会抚养费一直由各乡镇计生办收取)。如此强词夺理的解释,到底是计生局护犊心虚还是言不由衷?章庄铺镇计生办提前收取社会抚养费,出卖二胎指标,待受害人生下第二个孩子后又处以巨额罚款,这到底是一般的乱收费行为,还是类似于生活中人们常说的敲诈行为?

  6、2008年10月底雷元周夫妇生下第二胎后,镇计生办、县计生局向县领导汇报时不仅隐瞒了计生办2006年收款1.2万元的事实,而且还说雷元周生的是“第三胎”。向上级汇报情况应该全面真实,计生办为什么要隐瞒1.2万元这一关键事实?县计生局、教育局下达给雷元周的处罚通知中却又说是“第二胎”,这“二胎”“三胎”之说,到底是无意中的语言错误还是有着不可告人的秘密?

  7、章庄铺镇政府在回答雷元周的网上信访时言不由衷,谎话连篇,不仅将“引产保证金”误作“结扎保证金”;还颠倒黑白,将雷元周爱人2006年10月8日的引产日期放在计生办8月9日开“社会抚养费”正式收据的日期之前;更无中生有的捏造出雷元周妻子先怀孕后交钱、计生办多次上门做工作及退款未果等假象。请问:作为基层领导,如此不顾党和政府的信誉,信口雌黄胡说八道,这到底是故意隐瞒真相以欺骗上级还是目无法纪无法无天?对于一个喜欢说谎的基层政府组织,如何要求广大的人民群众去信任它?

  8、2009年8月3日上午,章庄铺镇计生办领导终于第一次光临雷元周家并退款1.2万元。请问这个退款意味着什么?是镇计生办终于发现了自己的错误而有所悔改还是设置了一个更大的阴谋?既然这1.2万元可以退还,又为什么硬要拖延到2009年8月才退?

  9、雷元周夫妇生育第二胎究竟要不要承担责任?如果要承担责任,章庄铺镇计生办又是根据的什么政策退还给他1.2万元社会抚养费?如果不要承担责任,教育局又凭什么开除了他的工作籍?

  10、作为章庄铺镇计生办的直线上级,公安县计生局对章庄铺镇计生办的一举一动都应负责和监督。镇计生办从2006年3月“收钱放生”到2008年9月突然翻脸前后整整两年半时间,先后历经改革两三次,计生办领导也换了几茬(特别是2007年下半年还有过一次全国性的严查“收钱放生”)。而每次改革、每次领导交接、每次财务审计、每次年终总结,计生局不可能一点也不知道计生办的“小动作”。请问,对于章庄铺镇计生办长达两年多时间的“收钱放生”违法行为,县计生局是否有所察觉?如果是,为什么睁一只眼闭一只眼,不责令整改以挽回错误?如果否,那么计生局是否负有监督不严、管理不力的责任?

  最后,顺便弱弱的咨询一下:根据人口学的观点,平均一对夫妇生育2.1个孩子,才能维持社会人口的平衡;那么一对自己没有兄弟姐妹、亲戚稀少的夫妇想生育两个孩子(请注意,只是“想”,还没有“生”),这算不算素质低下,或者说这犯了多大的罪行?

  评论这张
 
阅读(5324)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017