注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

坚定不移的追缴方招、陈及时的社会抚养费  

2010-01-06 11:28:27|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——代湖北罗田县、通山县计生局草拟之追款宣言

  大家都知道,这几天,在我们湖北省荆州市长江大学出了3名英雄,他们就是因为勇救落水儿童而献出自己生命的长大学子方招、陈及时和何东旭。
  3位英雄的壮举固然令人叹惋,甚至连我们湖北省罗田县、通山县两县计生局的全体干部职工也被深深的感动了,大家一致认为应该向着3位英雄学习;但是,国法无情,我们在这里不得不提醒大家:眼下还有一件更重要的事情摆在我们广大计生工作者的面前,那就是坚定不移的、一分不少的追缴方招、陈及时的社会抚养费。
  何为社会抚养费?凡是不符合国家的计生政策或者没有经过我们批准而擅自生育的孩子,都会被认为侵占了较多的社会公共资源,从而必须缴纳一定数量的人民币。这个名为社会抚养费的罚款,不同于一般的行政罚款,它没有上限,而是我想罚多少就可以罚多少;它也没有时限,不像什么行政处分多少年过后就免于追究了,而是我想啥时追究就啥时追究。因此,现在,方、陈两家的社会抚养费,到了该追缴的时候了。
  ①追缴理由:
  我们之所以要追缴方、陈两家的社会抚养费,并不是毫无根据的。请看:
  方招,曾用名方钊,湖北罗田县胜利镇人,长江大学文理学院广播电视学专业大一学生。方招的父亲是胜利镇广播站的一名职工,因患有高血压、冠心病而病休在家,母亲是该镇上金湾村的一名农民。方招的上面有2个姐姐,他是家中唯一的儿子。

一定要坚定不移的追缴方招、陈及时的社会抚养费 - 清涟家居 - ☆杨佳文海空含冤

  陈及时,湖北通山县九宫山镇人,长江大学土木工程0901班学生。陈及时的父亲陈崇香、母亲涂月熙共生育4个子女。陈及时上有2个姐姐,下有1个妹妹。

一定要坚定不移的追缴方招、陈及时的社会抚养费 - 清涟家居 - ☆杨佳文海空含冤
  显然,方招的父亲虽然病休,但属于国家职工,按政策只能生育一胎,方招及其姐姐均属于超生人口。按照现行政策规定,违法生育第2胎,按照人均收入3倍征收社会抚养费;违法生育第3胎,按照前述再3倍罚款。因此,方招的父母应该按照其年收入的10倍罚款。
  陈及时的父母虽然可以生育2个小孩,但他上面已经有了2个姐姐,因此,他和他妹妹也属于超生人口,如上所诉,也应该按照其年收入的10倍罚款。
  ②数额依据:
  湖北计生条例第33条明文规定:“当事人的实际年收入高于城镇居民年人均可支配收入或者农村年人均纯收入,并经县级计划生育行政部门核实的,按其年实际收入的三倍征收社会抚养费。”那么,我们现在就核实一下,方、陈两家的实际收入。别的不说,仅网上已经公开的就有:
  长江大学奖励3位英雄家庭各50万、企业家李广元送慰问金20万元、荆州某房地产公司捐赠10万元慰问金、中国人寿赔款1万、团中央捐赠慰问金1.8万元、县团委送慰问金5000元、教育局送慰问金5000元,另外还有省委宣传部、省文明办、省委高校工委分别发放慰问金若干……
  好了。不必多列举了,零头数字我们就不统计了,仅仅如此,方、陈两家2009年的“年实际收入”至少已经达到了80万,如果严格按照政策执法,我们完全可以征收他们各自800万以上的社会抚养费,但为了表达我们广大计生工作者对救人英雄的崇拜之情,10倍就免了,只按照其“年实际收入”的1倍征收社会抚养费好了。
  ③征收程序:
  考虑到征收社会抚养费是一个吃力不讨好、遭万人唾骂甚至断子绝孙的缺德事儿,兼此次征收数额比较大,更有被征收人的特殊身份,怕引起人民群众的公愤,导致引发大规模群体性事件,经计生局领导慎重考虑,我们决定充分借鉴公安县计生局的办法,“悄悄的进村,打枪的不要”,直接冻结被征收人银行账户,然后转帐……

  [特别申明]:本文不代表本博客观点,而是联系社会实际,有感于3位救人英雄中就有2人属于超生子女,联系到计生国策在实际执行中的劳民伤财,希望能够引起人们的思考!如果网友们看了这篇文字要骂人,请仔细读了全文再说,不要肤浅的信口开河。最后,本文对3位救人英雄实在有不敬不恭之处,我先表示真诚的歉意。但愿,人们的思考更深刻一点……

  评论这张
 
阅读(7316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017