注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

今天的太阳从西边出来了  

2010-01-06 11:30:06|  分类: 计生钓鱼黑幕黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天(公元2009年8月3日),我发现太阳从西边出来了。
  早上起床,看看窗外,依然是没有太阳也没有云雾甚至阴雨连绵的半晴半阴天。近7点的时候,“嘟”的一声,手机上的天气预报来了,说是阴转小雨,看样子今天太阳是不会出来了。
  于是洗漱、吃馒头,所谓的早餐之后,已经失去工作近五个月的我照例坐在电脑面前,看看我发的帖子,看看网友的留言,也回复网友们的留言,反驳枪手们的辱骂。大约9点多钟吧,无意中有4个人走了进来。其中一个我认识,是居委会的雷元普主任(和我是本家兄弟么。烧成火石化成灰我也不会忘记),还有一个人我面熟,估计是镇计生办的易主任(我曾有几次去镇计生办,当时看见的人好像就是他么),另两名女士似乎也是计生办的。赶紧站起来,问候,找椅子,做下(后来知道,是镇计生办的高霞、武学菊两位)。
  易主任发话了,说是给我送钱来了的。很奇怪啊,俗话说“灶口里退不出柴来”,什么时候政府领导会给老百姓送钱来呢?这未免令天下人好笑了吧。
  哦,想起来了。我2006年不是交了1.2万元购买“二胎指标”吗,那时计生局有一种“收钱放生”的政策,说是只要先交钱,就可以买到上级许可之内的机动二胎指标。我记得当时的计生办主任代主任给我解释过,说我们国家的计生政策并不是一棍子将人打死,也是有一定余地的。他说这就像你们学校的流失率一样,只要不超过上级规定的指标,你就圆满完成了任务和得奖。例如国家规定湖北省一年超生人数不能超过多少多少人,这些人数分解到各县、各乡镇,假定我们章庄铺镇每年超生不能超过10人,那么只要超生人数在10人之内,章庄铺镇计生办就圆满完成了上级的任务;而计生系统经费不足,所以各镇计生办就将这些许可之内的超生指标拿出来卖掉,一个指标1万,10个指标就是10多万;如果某镇一个也不超生,虽然同样可以完成任务,但那些可以超生的指标也就浪费了,上10万的经费也就要自己另想办法筹措了。我不放心,因为那个时候我还蠢蠢欲动,妄想调进县城工作,就咨询代主任如果我交钱后离开章庄铺了怎么办,人家会不会找我的麻烦。代主任说这钱是买的二胎指标,有正规收据钱入国库,又不是交给某个私人,这钱在整个公安县都有效,如果离开公安县了,这钱也可以随时退还。有了这样的保证,我终于放心了,于是2006年3月2日通过我们章庄铺镇农业银行交款1.2万元,随即计生办开具证明,我爱人凭此证明在镇卫生院免费取环……
  日月如梭光阴似箭,在交钱2年零7个月之后的2008年10月,我爱人在县妇幼保健站生下了第二个孩子。2009年初,县计生局在打给县政府的报告中说我计划外生育了第三胎(此事有公安县分管教育和计生的朱代军县长可以作证),于是导致县长们勃然大怒,于是责成县教育局开除了我的工作籍,并且罚款7万9千多元。
  开除我工作籍以及罚款的通知下来之后,我当然不服啊,于是上访。而且,打电话咨询朱县长时,说是我生了第三胎,而两份通知上却说我生的是第二胎……这到底是朱县长在说谎还是通知在说谎呢?我一个普通的教师,工作在湘鄂两省公松醴三县交界处最基层的农村教书匠,因为亲戚稀少人丁单薄想生育2个孩子,恰逢计生局“收钱放生”可以花钱购买额外的“二胎指标”,这应该说谈不上罪大恶极吧,或者说即使普通老百姓不准有生2个孩子的痴心妄想,那计生办也完全可以在收钱之后的两年内(也就是我爱人怀孕之前)将钱退给我吧。可惜,这一切都没有,只有我被“双开”、“重罚”!呜呼,天理何在!
  今天,虽然是阴暗的今天,我却似乎发现:太阳真的从西边出来了。易主任对我说,你交的1万多元退给你,计生办给你开的社会抚养费收据我们收回去。本来,政府退钱就已经是石破天惊头一回了,天底下哪有退钱不收的道理。我说,可惜我的收据不在我身边,要么我先打个收条,过些时间用收据去换收条?
  犹豫。我爱人也犹豫。易主任说,我们好心来退钱,你不要我们回头就走;我爱人说,谁知道这些人又打什么鬼主意,现在一些领导说的话根本就不算数。于是我打电话咨询一位律师朋友。律师说,钱可以收下,但不要达成任何协议。我告诉易主任,我只承认今天收到了钱。易主任说,这钱是你原来交的社会抚养费。我说是,于是打收条,按激斗(按激斗时我说,总觉得像电视里杨白劳按卖身契),收钱。
  出门送计生办领导一行,顺便看看天空,虽然是8月3日正值炎热时间,但是太阳依然隐匿……估计正在悄悄的从西边慢慢升起吧。
  这不,今天,太阳终于从西边升起来了!

  [结束语]:对于我们公安县章庄铺镇计生办今天终于退还这1.2万元现金,不知道我们的政府我们的领导是如何考虑的,这背后有没有更大的阴谋或者陷阱……究竟是退款于民以示友好还是欲擒故纵另有阴谋,请网友们帮忙分析支招,各抒己见。如果分析正确,帮我拜托迫害,我虽不敢说重金酬谢,但绝对终生感激(当然,我现在也仅能如此而已;如果以后有条件,重金感谢也完全没问题)。

  评论这张
 
阅读(7310)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017