注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

衰人胡言一则  

2010-01-06 11:32:10|  分类: 计生钓鱼黑幕黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  应该是昨天……
  对于眼下来说,应该是差不多一个星期以前了。我最近的发现,我们湖北公安县章庄铺镇的电力线路怕多半是用泥巴和豆腐渣做成的,只要天气冷或者热,用电量大一点,那线路就故障不断。这几天每天基本停电三四次,每次半小时至几小时不等,昨天呢,白天据说是押负荷,从早上8点一直停到下午6点,6点多好不容易不押负荷了吧,好像新闻联播都没有放完,线路又出故障了,直到近9点又才来电。这样一直到三天前下了一场暴雨,天气预报说是冷空气来了才好点。但是前天和昨天都是白天停电,晚上才有点点。今天呢,到目前为止(上午11点),尚未停电。而我这段文字,也是断断续续打了好多天,现在才终于基本完成。
  应该是一个多星期以前的昨天下午4点过一点点,有一个来自北京的电话,说是洛杉矶什么电台驻北京记者站的记者,他们正在做一期节目,大意是云贵,还有湖南等地的计生办,将没有办理准生证而生了孩子的以及超生孩子的,凡没有按照他们规定的数字足额缴纳社会抚养费的,就将其孩子带走,然后送给孤儿院。记者问我:你的孩子还在家吗?你们当地计生办给你下过这样的通牒没有?
  一听这话,我倒吓出一身冷汗。计生办这一手不可谓不毒,不管孩子是不是凭证出生,或者即便是超生,最多也不过两个三个而已。这些孩子,哪个不是父母的心头肉?而我们的计生领导却要将孩子送进孤儿院!孤儿院,我似乎又看见了被一条铁链锁了五年的男孩,看见了街头缺胳膊少腿的乞讨、卖艺儿童……我不敢往下想了,赶紧回头,还好,孩子在他妈妈身上抱着呢。
  我赶紧回答记者:我孩子还在身边,计生办的最后通牒是下过,不过是强制执行社会抚养费,也就是传说中的扒瓦封门抢东西吧。眼见得我还有两间房,计生办的人连小孩子都敢杀,还有什么做不出来的!曾看见过一张日军暴行的照片:两个日本鬼子,刺刀尖上挑着一个出生不久的婴孩,得意的狞笑。我忽然觉得,这和我们的计生工作人员多么的相似啊,不过日本鬼子用的是刺刀,他们用的是针头;日本鬼子残杀的是出生不久的婴孩,他们残杀的是即将出生的婴孩;日本鬼子杀的是中国婴孩,他们杀的是自己的同胞而已……
  我又想起前天、大前天以及上周去县法院立案时和法官们的对话。他们说,如果我起诉镇政府,那么与计生局无关,因为计生局应该征收我的社会抚养费。我说那么我起诉计生局呢,他们说那也没用,因为2006年的社会抚养费是镇政府收的,计生局没收。我问不管是镇政府还是计生局,都是国家单位吧,他们2006年收了我的钱,导致我现在的错误和麻烦,总该为我负责吧。他们说大不了把钱退给你,你的责任还得你自己负。我说那岂不是他们“收钱放生”一点责任也没有了?他们问我谁说镇政府“收钱放生”了?他们的发票中同意你生孩子了吗?我说我不是想生孩子我交钱干什么?未必是闲着没事想让老婆玩玩怀了孩子再引产的游戏?我神经病我?镇政府不同意我生孩子他收我钱干什么?法官们笑了,说这谁知道?
  记者还和我聊了几句,主要是了解我地的计生执法情况。我实话实说:在我们这里,计生抓是一直在抓,但二胎三胎的也照生不误,区别在于罚钱的多少(说句实在话,目前计生在农村的实质,就是搞钱)。同样开口罚3万,有路子的,请镇里领导出面打招呼,3000搞定;给计生领导送红包的,5000搞定;自己硬扛的,3万分文不少(2008年底,就有一个超生户打工回来,给计生办冻结了他们的银行账户,扎扎实实划走了3万元)。计生条例上不是说按“人均纯收入的三倍征收社会抚养费”的么,呵呵,那是写在纸上的,千万不要当真!我告诉记者我的情况不同,我不是故意违反计生条例生二胎,他计生办2006年不收我的钱,或者在我2008年怀孕之前把钱退给我,甚至在我孩子出生之前都行啊,即使他们收了,只要能退,我都可以不生这个孩子了。可惜,他们收的钱就是灶口的柴,只有进的没有退的!应该说,我最大的错误有两点:一是作为一个中国人,根本就不应该有生两个孩子的想法;二是不应该相信计生办的领导,以为他说能生就能生了。
  后来还和记者聊了些什么意见不记得了。大致上好像记者安慰我,说你的孩子没有给计生办的人卖到孤儿院去很幸运,但是不要大意,要照看好孩子,保护好家人……我都不知道我生活在哪个国度了。今天整理这些文字的时候,心里也不知是幸运还是悲哀,是难受还是郁闷!唉,什么世道!

 

  评论这张
 
阅读(7213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017