注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

蒋介石败退台湾的真正原因揭秘  

2010-01-06 11:33:39|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蒋介石败退台湾的真正原因揭秘(纯学术争鸣稿件,欢迎提出批评意见,但是反对删帖、沉底、回收等野蛮专制手段)

  八年抗战胜利后,国民党政府接收了日军上缴的武器装备,又有大量美援,老蒋掌握、控制的正规军、地方军、民团达800万之众。蒙哥马利元帅说:“有一百万军队的统帅是不应该打败仗的”,可手握800万雄师的蒋介石为什么短短三年的功夫,就一败涂地?
  蒋介石败退台湾后,自己总结了几条失败的原因,如失去了信仰,军队将领不听指挥,军队丧失了战斗意志,军队政治工作废驰,导致军队战斗力削弱,战略战术上的失败,对于美援的依赖心理等等。然而,这些都是蒋介石或者国民党的单方认为,不足以堪其实质。若要真正分析成败,总结经验教训,还得从对手阵营入手。
  所以,我们来看看和蒋介石唱对台戏的毛泽东阵营,并直接从他们的家庭出身看起。
  先看毛泽东自己。毛泽东虽说是“长子”,但母亲毛文梅在其前曾夭折二人,故排行老三,从他开始其母先后生了兄弟六人。毛泽东乳名“石三伢子”由此而来。当然,敬爱的周恩来总理是家中长子。
  接下来我们看看共和国的十大开国元帅。
  朱德的父亲朱世林排行老二,朱德在家中原本排行第三,后过继给无嗣的伯父,遂成为“长子”。
  彭德怀,贫农家庭出身,父亲彭民言,彭德怀是家中长子。
  林彪,农村小地主家庭出身,在家中排行第三。
  刘伯承,农民家庭出身,在家中排行第五。
  贺龙,贫农家庭出身,在家中排行第四。
  陈毅的父亲陈昌礼,共生育5个子女,陈毅排行第二。
  罗荣桓的父亲罗国理,生育6子2女,罗荣桓排行第六。
  徐向前的父亲徐懋淮,生育7个子女,徐向前排行第六。
  聂荣臻的父亲聂仕先,生育2子1女,聂荣臻排行第二。
  叶剑英的父亲叶钻祥,生育4子4女,叶剑英排行第五。
  看到这里,不知道大家看出什么名堂没有?还没有?没关系,我们接着再看十大开国大将的家庭出身。
  粟裕,小地主家庭出身,在家中排行第三。
  黄克诚,贫苦农民家庭出身,在家中排行第三。
  谭政,绅商家庭出身,是家中长子。
  萧劲光,穷苦小手工业家庭出身,在家中排行最小。
  王树声,小地主家庭出身,在家中排行第三。
  陈赓,地主家庭出身,是家中次子。
  罗瑞卿,破落地主家庭出身,是家中长子。
  许光达,贫农家庭出身,在家中排行第四,在堂兄弟中排行第三,人称“五伢子”。
  徐海东,贫苦窑工家庭出身,在兄弟间排行第六。
  张云逸,贫农家庭出身,是家中长子。
  上述十大元帅也好,十大大将也好,其资料并非杜撰。我们假设一下。请注意只是假设,假设若干年前的中国就开始执行一胎化计生政策,那么会怎么样呢?
  当然,回头看看就知道了。如果那个时候就开始执行一胎化计生政策,那我们排行老三的毛泽东同志就不可能来到这个世界上了。不仅如此,十大元帅中,除了彭德怀老总外,其余的九大元帅不是在母亲腹中被刮宫,就会被计生工作人员强制引产,也没了。再看看十大大将,仅仅幸存三个:谭政、罗瑞卿、张云逸。
  不是我瞧不起这幸存的三位大将啊。请大家想一想,如果没有了毛泽东,就凭我们的周总理,领着彭大元帅和三位大将,带领着一群由独生子女组成的红军战士,有可能赶走日本佬、打败蒋介石吗?
  于是,这就回到本文的正题了:手握800万雄师的蒋介石,短短三年功夫就一败涂地,究其根本原因,不是失去了信仰,也不是军队将领不听指挥,更不是军队丧失了战斗意志等等,而是他昔日没有远见,没有看到这些排行老三、老五、老六的厉害,没有及早的执行一胎化计生政策,没有将这些个元帅、大将什么的及时扼杀在母腹之中——这才是蒋介石败退台湾的真正原因呵!

  评论这张
 
阅读(7332)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017