注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

利用计生国策设置圈套 公安县计生委当真生财有道  

2010-01-06 11:35:37|  分类: 计生钓鱼黑幕黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用计生国策设置圈套 公安县计生委当真生财有道

   生活中我们经常听说这样的故事,说是有不法分子利用美色行骗,他们先派出稍有姿色的女子撒网布钩,一旦有人上当,便一拥而上极行敲诈勒索之事。当然,诈骗之法远不止如此。在湖北省公安县,居然有人利用计生国策设置圈套,堂而皇之的诈取钱财,而实施这种敲诈行为的,竟然是公安县计划生育委员会!
   事情还得从三年之前说起。
   2006年3月2日,公安县章庄铺中学语文教师雷元周夫妇在得到该镇计划生育办公室只要先交钱就能买到二胎指标的许可后,通过镇农业银行向计生办缴纳现金1.2万元,镇计生办则开出收款收据(如下图)和取环通知,雷元周爱人去镇卫生院取环,准备生育第二胎。

利用计生国策设置圈套 公安县计生委当真生财有道 - 清涟家居 - 湖北荆州·雷元周
   同年8月9日,镇计生给雷元周开出盖有政府公章的湖北省行政事业单位收款收据(如下图),其所交之钱也上缴国库。

利用计生国策设置圈套 公安县计生委当真生财有道 - 清涟家居 - 湖北荆州·雷元周
   如果事情就这样发展和结束,那也称不上什么拍案惊奇。令人意想不到是到了两年半之后的2008年9月3日,也就是雷元周妻子怀孕已近十月即将临产之时,镇计生办工作人员突然要求其妻引产,不然的话将课以重罚。
   风云突变,一时间让雷元周夫妇又是震惊又是愤怒。他们想不通:如果说不能生,那计生办当时为什么要收钱?即使当时收钱不应该,那整整两年多的时间,计生办为什么不退钱?现在眼看着就要生产了,却突然要求去引产,这不是摆明了折腾人吗?而且妻子已是三十多岁的高龄产妇,此时强制引产,对身体的损伤甚至生命危险谁来负责?再说,钱是交给了单位上缴了国库,湖北省的正式收据盖上了政府的大红印章,怎么说变化就变化,特别是在这个节骨眼上变化!国家威严何在!政府信誉何在!
   但是,震惊归震惊,愤怒归愤怒,俗话说“胳膊抗不过大腿”,在巨大的威吓面前,雷元周夫妇只得妥协,不过他们提出必须先退钱再引产,而且赔偿医药损失。可惜的是这点要求都被镇里一口拒绝了。9月12日,公安县计生委执法大队给雷元周下达了一纸无条件强制引产通知书;10月底,雷元周妻子在县妇幼保健站生下一子。事情似乎就此告一段落。
   如果事情就这样结束了,那么公安县计生委也算不上是巧设圈套讹人钱财。2009年5月31日,一号码为07165153912的通知雷元周前往县计生委拿结案通知,次日上午,雷元周赶到县计生委,拿到的却是一份总额近8万元的《征收社会抚养费决定书》(如下图)。

利用计生国策设置圈套 公安县计生委当真生财有道 - 清涟家居 - 湖北荆州·雷元周
   公安县计生委解释,由于镇计生办不具备收费资格,而且章庄铺计生办2006年的收费属于乱收费,因此此费无效,雷元周夫妇属于超生行为。对此解释,雷元周夫妇再次感到了什么叫暗无天日。按照这种说法,那么任何基层政府都可以肆意搜刮民脂民膏,因为他们不具备收费资格,而且只要是乱收费,就可以不用担负任何法律责任,哈哈,这真是一条好主意;事实上,公安县的社会抚养费也一直由各乡镇收取的。
   据说,公安县的超生情况一直在荆州市名列前茅。如此看来,县计生委向“钱”看的政策功不可没。不过,如此拿计生国策当大棒,想方设法设置圈套,然后讹诈百姓钱财,当真比明朝的特务机构东厂西厂还要猖狂一些,难道就没有王法了吗?

 

  评论这张
 
阅读(7774)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017