注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

关于我和“东方先生”今日的辩论  

2010-04-12 16:08:29|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天上网,结识了一位非常会辩论的计生枪手——东方。他有一个优点,就是比较擅长东扯西拉的转换话题,换得你晕头转向;其次是偷换概念,强词夺理,例如我曾拿计生条例中的一些条款说明计生条例的权利大过宪法中关于“法律面前人人平等”的原则(文章见《中国宪法不敌计生条例》),他就说男女也不平等,怎么能人人平等……不过看他今天在辩论中的表现,似乎很有一点词穷理屈,难道这个“东方”原来还是一个团体,今天和我辩论的此东方非前几天的彼东方?且先把我们在何亚福先生的网易博客中两篇博文的各自发言贴出来,博大家一笑:

  博文1《杨支柱生二胎已成公共事件》:
  东方(20100412-9:48)说:
  这个消息说明什么。说明这个钱女士有钱,有本事,比你强。第二,这个钱女士心里面只有自己,没有国家,所以她要移民美国。第三,这个消息说明计划生育政策还是有效的,执行得好,我支持。
  [我的回复]:
  你所谓钱女士“有本事,比你强”,这我承认。说她“心里面只有自己,没有国家”是狗屁!她是被人家逼出去的,和当初林冲雪夜上梁山差不多!你说“计划生育政策还是有效的”,确实,逼走了一大批有才能的人,加速了中国老年化社会的提前到来,导致社会的不稳定,豢养了一批寄生虫及其走狗,压榨和盘剥了不计其数的人民的血汗钱!这就是计生的“效果”。

  东方(20100412-9:57)说:
  我觉得你跟tony之类的空巢狗是不一样的。你有一定的意识和觉悟,你不过是想发泄一些不满。你有廉耻之心,所以,我对你的说法会更耐心一些。希望你冷静一些,你毕竟是做过老师的人,你不能与tony这种空巢狗一样,他们不过是何亚福易富贤的马甲,你有思想,你教书的时候,我想你的心里是有国家和民族概念的,你对孩子们也不会说自己做得对。你是老师。你要为人师表。现在还是要言行一致。计划生育就跟你自己居家过日子一样,量入为出。你家里难道没有计划,任何成员可以不经过家人同意随意花钱?我不相信。你把这个道理放大到国家,不也是这个道理吗?你如果说计划生育反动的话,那连自己也一起骂了。这样才是愚蠢的。
  [我的回复]:
  首先你没有必要说谁和谁什么一样不一样,这样的离间没有什么作用,只能显出某些人的渺小。其次即使你说的“任何成员可以不经过家人同意随意花钱”成立,那我08年生的二胎是计生办早在06年就收钱同意了的,这说明什么?只能说明你所谓的这个“家长”是个言而无信、背信弃义、卑鄙无耻的小人!第三,你说“任何成员可以不经过家人同意随意花钱”,你的家庭中尼的爸爸算是家长吧,那么你用你自己的每一分工资是不是都要你的爸爸同意?要你的爸爸给你一张“准用证”,否则就要罚你的款,开除你的家庭籍?

  东方(20100412-10:47)说:
  你以后也不会是个合格的父亲,你只想到自己,不想到后代,只想到满足自己的欲望,不想到后代如何生存,只想到小家庭的繁衍,不想到整个大家庭的安危。谁是小人?你才是真正的小人。君子不屑做此等卑鄙之事。
  [我的回复]:
  首先我是不是一个合格的父亲不必你来操心,你不是我儿子,我不是你父亲,你没资格说,也不必要说。其次你说什么生孩子是“满足自己的欲望”,我倒想打听一下,你的爸爸或者你的祖祖辈辈是不是也有过这样的“只想到满足自己的欲望”,当然也有可能不是!


  博文2《计划生育的“钓鱼执法”》:
  东方(20100412-10:27)说:
  我不是说你生二胎是败类,而是你不为人师表,不能率先垂范,你不是败类吗?
  [我的回复]:
  我和我自己的老婆生孩子与为人师表有什么关系?汶川的谭千秋老师不也是生了2个孩子吗?他是不是败类?还有那毛新宇不也是生了2个孩子吗?他是不是败类?你的祖祖辈辈没有生2个或者更多孩子的吗?他们是不是败类?

  东方(20100412-10:40)说:
  因为你自己就不遵守国家法规条例,你是为人师表吗?你率先垂范了吗?
  [我的回复]:
  如果说一对夫妇生2个孩子就是“不遵守国家法规条例”,不能为人师表,没有率先垂范的话,那似乎也就没有什么好说的了。想一想,我们国家提倡的都是什么呢?裸死?醉死?难道那些在小车内裸死的非夫妻关系的公务员,在酒席中醉死的公务员,才是模范的“遵守国家法规条例”,才是“率先垂范”?

  东方(20100412-11:13)说:
  呵呵。我看你是良莠不分,是非不明,何以为人师表.率先垂范?你看到不良的现象不是试图通过教育和挽救下一代来对未来负责,而是通过同流合污,以身试法。你不是教师败类是什么呢?看来我是低估你了。
  [我的回复]:
  你这条疯狗,除了会狂吠你还会些什么呢?你觉得一对夫妻生2个孩子错了你说原因啊,你怎么就只会扣些什么“败类”的大帽呢?是的,我是和我自己老婆生了2个孩子,如果我这就是“败类”的话,你的祖祖辈辈“败类”只怕也不少。能够和你的祖祖辈辈同列你所说的“败类”一起,我非常荣幸!

  东方(20100412-11:14)说:
  根本不应该用老师的标准来要求你。
  [我的回复]:
  老师的标准是什么?按照你这条疯狗的意思,是不是老师的标准就是不能和自己的老婆生2个孩子?


 

  评论这张
 
阅读(5181)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017