注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

我被公安县计生局“钓鱼执法”了  

2010-04-16 17:21:14|  分类: 计生钓鱼黑幕黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、事件基本经过:
  2006年3月2日,原湖北省公安县章庄中学教师雷元周,通过镇农业银行向镇计生办交纳1.2万元,获得生育第二胎的许可。同年8月9日,章庄铺镇计生办开出盖有政府公章的“社会抚养费”正式收据。
  2008年10月31日,雷元周的爱人在县妇幼保健站生下第二个孩子。
  2009年3月,在县计生局的施压下,公安县教育局开除雷元周的公职。
  2009年6月,公安县计生局给雷元周夫妇开出高达79164元的巨额罚单(估计是公安县的最高罚单)。

  二、事件主要搞笑点:
  ①计生局2006年“收钱放生”,同意雷元周夫妇生育第二胎;2008年翻脸不认人,继而痛下毒手又打又罚。雷元周夫妇“被超生”有苦无处说。
  ②雷元周夫妇只生了2个孩子,计生局向县领导汇报却说他们生的是“第三胎”。
  ③2007年5月,公安县曾根据《关于集中开展违法违纪生育和社会抚养费征收情况清理综合治理人口性别比偏高问题专项活动方案》(鄂人口委[2007]14号)文件规定,对全县的生育行为开展了专项清理。此时雷元周夫妇既不曾怀孕更不曾生育,县计生局明知雷元周夫妇已经交钱准备生育第二胎,却装聋作哑,既不退款,也不告知人家不能生育。
  ④2007年下半年,计生系统曾在全国范围内严查“收钱放生”这一违法行为,但是公安县计生局仍然无动于衷。
  ⑤在雷元周上访后,公安县有关部门为了胡弄上级,不惜自贬形象,置政府公信力于不顾,居然编造出计生办当时收的是“结扎保证金”、计生办多次退款但雷元周不收、雷元周爱人怀孕后一直在外躲藏等水平低下的谎言,实在是贻笑大方。

 

  三、事件详细文稿(请根据文题直接点击查阅):  
  ①《湖北农村教师自曝“被超生”内幕

  ②《就公安县农村教师超生案十问计生部门

  ③《质疑政府的大红印章到底还算不算数?

  ④《湖北农村教师“超生门”之六大怪现象

  ⑤《公安县农村教师“被超生”案的事情真相

  ⑥《荆州明星教师遭遇计生门,双开的代价究竟该由谁买单?

  ⑦《利用计生国策设置圈套 公安县计生委当真生财有道

  ⑧《开学第一天,我去县城上访

   ⑨《今天的太阳从西边出来了

  ⑩《衰人胡言一则

◎拔不出推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6477)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017