注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

纪委书记砸门与大学教授超生  

2010-04-17 17:18:48|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年3月4月间,我留意到这样两件事情:
  一是纪委书记砸门。3月6日,河南省项城市公安局纪委副书记曹兴军、督察大队教导员徐铭等4名民警,在该市翡翠明珠夜总会找女服务员陪唱歌后不愿付账,与“夜总会工作人员发生激烈冲突”,并将夜总会的大门和玻璃砸烂。4月13日,曹兴军被免职。
  另是大学教授超生:3月26日,中国青年政治学院教授杨支柱,由于去年12月和妻子生下了第二个女儿,被学校记大过并解聘,而且责成其上交20多万元的社会抚养费。4月9日,杨教授正式接到解聘通知。
  咋一看,这两件事情风牛马不相及,怎么能联系在一块呢?未必他们有什么联系?
  有,现在我们就用地球人(或者说是任何一个普通的正常人)的思维来分析分析:
  且说说这两件事情的社会影响:
  公安局纪委书记和民警到夜总会找女服务员陪唱歌。这件事情不知道大家怎么看。我总觉得好像有点不妥。夜总会是什么地方?我这个农村人没有去过,但在电视电影里面看见多了。例如旧上海的十里洋场之类就是,那都是旧社会里一些达官贵显们才去的地方,喝洋酒,玩女人,那是代表着奢侈迷乱、声色犬马的。按理解,公安民警进夜总会,不是去抓嫖就是去抓赌,再或去抓毒,现在才知道,公安民警也是喜欢去夜总会唱歌潇洒的。
  唱歌就唱歌吧,还要找女服务员陪;找女服务员陪就陪吧,陪了还不付费。这就很有点和电视电影里面经常出现的那些国军或者军阀痞子们强抢老百姓的东西不给钱相似了。不知道是不是我们的领导已经习惯于吃喝玩乐不付费的生活了,听见人家说要收钱,很有点你不知道我是“部里派来的”高官的恼怒,于是大打出手,不仅与“夜总会工作人员发生激烈冲突”,还将夜总会的大门和玻璃砸烂(至于经济损失嘛,没见报道,估计说不定要几万呢)。公安纪委书记砸大门,可以说是将党和领导干部的光辉形象败坏到了极点!
  第二件事情呢,杨教授和自己的妻子生下第二个女儿,既没去夜总会潇洒,也没有不给接生医院付钱,又没有打碎人家的大门和玻璃,更没有说生下孩子后要抛弃或者丢掉。自己生的孩子自己带,按常规理儿说,这碍着谁什么事情了?
  偏偏就有人说杨教授生孩子错误大了。这是社会主义特色的错误,无论是在黑暗的封建社会还是奴隶社会,或者是万恶的资本主义社会,都没有这样的错误。现在我们的杨教授错了,他的错居然比公安局纪委书记砸人家大门的错误都还要后果严重!
  纪委书记消费后不付账还砸门,结果只是“免职”,也就是说你还有得工资领,说不定免不了三两天就又给你官复原职;大学教授生孩子却被解聘,也就是说从此你没得这份工资领了,不管你的死活了。不仅如此,还要罚款20万元!
  当然,2010年3月被停止工作的不止这位纪委书记。网上一搜,又有两例:
  25日晚,中国银行固始县支行行长闵志涛因酒后猥亵、暴打年轻女子被免职。据悉,闵志涛以劝酒为名,将3名在该县国宾大酒店做营销的年轻女子“抱住乱摸一气”,遭到对方反对后恼羞成怒,一把将其中的陈某按倒在地,狠抓其胸部和下身,并揪住陈某头发,多次将其头部撞地。
  27日,辽宁省铁岭县国土资源局副局长陈立岩,在大连市某宾馆与通过网上相识的有夫之妇冯某某发生不正当男女关系,其不雅视频被传播到网上,在社会上造成恶劣影响。4月,铁岭市国土资源局党组研究决定,责令陈立岩停止工作。
  原来我们所处的是这样一个荒唐的社会:你可以霸王消费,你可以猥亵妇女(人家不从你还可以打人),你可以砸门砸玻璃,甚至可以乱搞男女关系,包二奶,找三奶……这都没关系,没人管你这档子小事。即使有好事者曝光给新闻媒体,大不了也就是给免免职,休息几天而已。但你就是不能和自己的爱人生两个孩子,否则,不仅断送了你的前途,更有巨额罚款罚得你永世不得超生!
  难道,一对夫妇生两个孩子,真的就这么罪大恶极吗?

 

  评论这张
 
阅读(5510)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017