注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

关于我和“东方先生”的辩论-3  

2010-04-24 14:28:31|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【作者按】:“东方”是一名比较顽强而又耐战的计生枪手。早些时候,我和东方曾在何亚福先生的网易博客里面有过交锋,接下来,东方便直接将交锋延续到了我这个并不引人注目的网易博客里面来(我的估计:在何亚福先生的博客里面,坚持真理反对强计的网友们太多,东方的强计谬论往往一出口便招致一片声的质疑与讨伐,而在我的博客里面,却基本只有我一个人在场,他大约可以任意挥洒了)。本来,我们已经有了关于我和“东方先生”今日的辩论以及关于我和“东方先生”的辩论-2》,但在我声援杨支柱教授(呵呵,其实我自己都是泥菩萨过河,不过是发自个人内心的毫无力量的微薄声音而已,框以“声援”二字实在有些贻笑大方)的博文纪委书记砸门与大学教授超生贴出后,这位东方更是集中精力来此狂轰乱砸,于是就有了下面两个片段的辩论:

  【其一】
  〖东方〗:副教授超生,学校解聘,就跟干部一样啊。也是有人管啊。有什么不对吗?谁说超生罪大恶极了?解聘又没有判你副教授的刑,也不是栽赃陷害,怎么到你嘴里就是“罪大恶极”之谬?有你这样断案的吗?你是在泄私愤。你自己超生。你被处罚了。你就通过这个博客来泄愤。我只能说你活该。
  〖我〗:霸王消费、猥亵妇女、砸门砸玻璃、乱搞男女关系、包二奶、找三奶,都仅仅是免职,小小的处分;而一对夫妇生了2个孩子却要解聘,开除,罚款几十万,到底哪个“罪大恶极”?你也不必给人家乱扣什么大帽,什么活该活该的,生2个孩子就是超生,这是你娘的什么政策?
  〖东方〗:解聘跟开除还不是一个概念。罚款是计划生育部门的执法行为,所以你不要搅合在一起。就像你在家里,你跟父母说,我结婚,我要10万元,你父母可能没有,你非要,然后你说你娘的是什么规矩,我要10万你不给,我就拿你娘的东西充。这就是你的逻辑。你跟国家也是这样,国家告诉你,我们现在人口过多了,你生一个,我补贴你一点,就不要生二胎了。你偏要生。是你有理,还是国家不对。在你看来你自己就是正确的,就是有理的。你就是这样的人。你完全不顾社会和国家利益。
  〖我〗:你说的既然“国家告诉你,我们现在人口过多了,你生一个,我补贴你一点,就不要生二胎了”,那么为什么规定有的人又能生2个甚至3个呢?毛新宇不是中国人?他就能生2个;就按照你举的例子,说是什么家里父母,那做家长的也要一碗水端平啊,怎么这个孩子可以给结婚的钱,那个孩子却不给结婚的钱?
  〖东方〗:毛新宇夫妇是独生子女之间结婚,那么可以生二胎。你是独生子吗?你的夫人是独生女吗?你们生二胎是符合当地的计生条例吗?罚你一点都不怨。
  〖我〗:独生子女就可以生2个,那么刑法是不是也规定一般人杀人是要抵命的,独生子女可以杀2个?之所以说计生条例是凌驾于中国宪法之上的苟且条例,道理正在这里。不是说法律面前人人平等吗?原来独生子女和非独生子女在法律面前根本就不平等么。幸好中国刑法还没有搞这样的规定!
  〖东方〗:呵呵,你知道杀人也是有情况,并非杀人就要抵命,有的是过失杀人,有的是战争杀人,有的是惩处犯罪分子杀人,有的是蓄意谋害杀人,杀人情形不一,法律的处理也不一样。
  〖我〗:呵呵,又暴露出你诡辩的本质了。按照计生条例的解释,只有杀人者的出生、民族等身份的区别,也就是说独生子女与非独生子女、少数民族与汉族、原配与再婚的区别,这和你说的过失、战争、处决犯人是不可等同的。是哪位网友说得对,他说东方貌似很会辩论,其实也就是偷换概念、转移话题、强词夺理而已。这不,果然是这样。
  〖东方〗:呵呵。就算我是诡辩,你说我偷换概念、转移话题,强词夺理之类的罪名,你尽管安。没有关系。但是任何指控都需要证明,不是吗?你给我的罪名,你证明了吗?你没有证明,你就是诽谤和造谣不是吗?我说的杀人有过失、战争等等很多情况,那么杀人的处理就不可能一样。一个民族英雄在战争时期,杀一个汉奸,那么在老百姓那里就是应当的,在敌人那里就是死罪。立场不同,处理不同,情况不同,处理不同。很正常。就像你们认为独生子女与非独生子女应该一样。但现行法律规定,你就得执行,你就得遵守,你不遵守,就会被强制遵守。你硬说是应该一样。那你就试了。你挨了罚,你可以哭闹,撞墙,你都可以。反正,法律就是这样规定,你硬要碰,那只能说明你是咎由自取。你要为你的行为负责。在另一个国家,你生了两胎,或许你不挨罚,还有奖励,这是他们的法律,如果你不生,或许也会挨罚,那谁要你不生的呢?我如果在那里,我可能挨罚,我会理解,那我就生。总之,法律在那里,有赏有罚这是正常,不是取消法律的理由。
  〖我〗:我说你是狡辩你还不承认,就如你说“一个民族英雄在战争时期,杀一个汉奸”,杨支柱与毛新宇,同是中国人,同是湖南人,同是男人,都生了2个孩子,都是中共官方处理的,也不存在什么“另一个国家”,有什么情况不同?要说区别,区别就在于一个是非独生子女,一个是独生子女。这根你说的“战争时期”,“汉奸”以及“另一个国家”,风马牛不相及。在奉劝你一句,不要东扯西拉,偷换概念,这样真的只能让越来越多的人看穿你们虚伪的嘴脸!
  〖东方〗:杨支柱和毛新宇尽管在很多性质上是一样的,但不同的性质也是有的。就是杨支柱和他的夫人肯定有一方不是独生子女,不是吗?那么按照现行法律,不能适用生两胎的规定。他生,就算超生,懂吗?你如果说这个规定不合理。那是另一个问题。现在的问题是,法律已经制定出来,你必须先遵守现行法律。懂吗?否则要法律干嘛。谁都可以以法律不合理,法律是恶法之名拒绝执行法律,那你跟我谈法制,你算什么?
  〖我〗:除了那计生条例以外,你看有哪个国家的什么法规定什么独生子女和非独生子女可以怎么不同了?“就是杨支柱和他的夫人肯定有一方不是独生子女”,例如我国的刑法什么的,就拿你原来闯红灯的例子说,是不是非独生子女不能闯红灯,独生子女却可以闯红灯?
  〖东方〗:一对夫妇生两个孩子,在过去人口较少的情况下并没有不妥,但在现在人口膨胀速度过快的情形下就是不对的。因为都跟你一样的话,那么就是失控状态,那么人口就难以控制。就像你班上的同学,平时可以打闹,但在上课的时候不应该打闹,时间地点条件不一样,同样的行为就产生不同的效果,所以需要区别对待。你这点道理都不懂,所以你不配做老师。
  〖我〗:是谁说的一对夫妇生育2个孩子会引起人口膨胀速度过快?你看看《山西翼城放开二胎25年人口增长率低于全国 》,铁铮铮的事实应该给计生委那帮兔崽子一记响亮的耳光!
  〖东方〗:呵呵。你们的伎俩就是编造罪名,乱扣帽子,说我是计生委的,好像我正在哪个地区的计生委的办公室里面,吹着空调跟你们扯呢。你们的想象力也并不怎么丰富。退一万步说,我就是计生委的了。假如我是计生委的,那么,你就要证明,我是计生委哪个单位的,是否在里面拿工资,然后你证明我做的是错的,然后为了保住工作,我一直在狡辩,你就要证明我如何狡辩,对吧?可是这些你都证明了吗?
  〖我〗:我就想不通了,你不是说易富贤先生这么忙,哪来时间管中国的事情吗?我现在就问问你:你不是计生委的枪手你是做什么的?现在竞争那么激烈,你怎么有时间跟我扯呢?好像,我们扯的时间不止一天两天了吧!
  〖东方〗:你问我有时间扯,你不是也有时间扯嘛。
  〖我〗:我是为我的计生遭遇而呼吁。我现在被计生委那帮兔崽子开除了工作籍,我的事情就是上访和呼吁。你呢?
  〖东方〗:呵呵。这点只能说明你我的条件还是差不多的。都有上网的条件,都有上网的时间,还比较轻松,不是吗?另外都对人口有兴趣。共同点很多嘛。那么我就跟扯嘛。教育教育你,也是功德无量的事情嘛。我比不上易富贤博士后的。
  〖我〗:还在东扯西拉而死不承认!我跟你的条件截然不同:我是计生暴政的受害者,你是计生暴政的吹鼓手;我上网是为了自己的遭遇而呼吁,你上网是为了向你的主子效忠……道不同不相为谋。

  【其二】
  〖东方〗:呵呵。我看你就是胡扯。你说:霸王消费,你可以猥亵妇女(人家不从你还可以打人),你可以砸门砸玻璃,甚至可以乱搞男女关系,包二奶,找三奶……这都没关系,没人管你这档子小事。即使有好事者曝光给新闻媒体,大不了也就是给免免职。——请问免职算不算管?
  〖我〗:这些事情仅仅免职,在国外呢?怕要判刑坐牢吧;一对夫妻自己生2个孩子却要开除工作籍,要罚款几十万,这在国外呢?到底是伟大的社会主义国家是天堂,还是万恶的资本主义国家例如美国新加坡什么的是天堂? 另外,在你看来,肯定是一对夫妇生2个孩子的罪过要大于“砸门砸玻璃,甚至可以乱搞男女关系,包二奶,找三奶”啰!
  〖东方〗:罪过之间如何比较我不是法官,我不做这样的判断。但是我觉得你犯了什么法,用什么法制裁是应该的。现在是一个书记被免职,一个副教授被解聘,我看没有什么不当。解聘是什么意思,就是你不够格,我不跟你玩了,这总可以吧。你为何要强制中国青年政治学院聘用一个不合格的教师呢?你为何要强制学校聘用一个知法犯法的老师呢?有你这么不讲道理的吗?解聘从某种意义上说,还算不上行政处罚。人家就是不想聘你,不跟你玩,你强迫人家跟你玩,本身就是不对的。不是吗?就想你买东西,要签合同,你违背合同约定,人家不跟你续签了,你还偏要求人家跟你签,你不是强买强卖吗?这不是强盗逻辑吗?
  〖我〗:我只想问你,你说“你为何要强制中国青年政治学院聘用一个不合格的教师呢?你为何要强制学校聘用一个知法犯法的老师呢?”杨支柱教授什么不合格了?他是贪污了公款,还是杀人放火了?还是诈骗了学生?还是吸毒什么的了?他不过就是和自己的老婆生了2个孩子了,这就不合格了?原来在你看来,一个教授合格不合格,关键在于他和自己的老婆生了几个孩子!
  〖东方〗:杨支柱根本就不是教授,他是副教授。第二,他是法学副教授,那么应该懂法,具备起码的法律意识。他遵守了国家的宪法和计划生育法了吗?没有,他超生。第三,一个老师,违法了宪法和计划生育法,单位可以不聘用他,就像单位不聘用你,又不是惩罚你,是人家不跟他玩了,不带他玩了,你怪单位?你不是胡咧咧?就算你说的杨支柱合格,很懂法,很遵守法律,人家就是不聘你,你能咋地,你非要让别人聘你,你不是强盗逻辑吗?
  〖我〗:教授副教授与解聘无关,教学能力与解聘无关,个人品行与解聘无关,好像什么都与解聘无关,解聘的原因就是和自己老婆生了2个孩子。这就是中国特色的瞎搞!其次,你摸着良心说说,人家单位解聘杨教授的原因,是学校自己解聘的吗?我想这个地球人都知道,是人就应该知道。你该不会说,是杨教授的学校忽然心血来潮就解聘了他吧!
  〖东方〗:呵呵。那你再说就没有意思了。人家就是不聘杨支柱,你能怎么样?你再说什么不还是废话?你的脑子怎么就那么不开窍呢?
  〖我〗:您敢不敢打赌,凭天地良心打赌:如果那个学校不是因为杨支柱生2胎而受到有关部门的压力被迫解聘杨支柱的话,你的妈妈妻子、你的祖祖辈辈都是男盗女娼!你敢不敢?
  〖东方〗:中国人就好个赌。我不好赌。赌的意义在哪里呢?谁来裁判对和错,输和赢呢?你的脑子真的不够用啊。人家学校因为杨支柱违法校规,解聘他了,那是人家学校的权利。人家的自由。你不能强迫人家聘用杨支柱嘛。人家学校解聘你的时候,你是不是要求人家一定要聘用你的呢?没有吧。你怎么现在要求中国青年政治学院这样做呢?你顶多骂一骂,哭一哭。你能怎么样,你把人家学院拆了,还是把校长和领导抓起来,逼他们聘用?不可能嘛。你脑子不会坏到这种程度吧。
  〖我〗:从“人家学校因为杨支柱违法校规”看来,原来我们学校的校规就是教师不能和自己的妻子生2个小孩啊,这也真滑天下之大稽了!至于“裁判对和错,输和赢”,公理自在人间,文革时什么姚文元之流当时还不是甚嚣尘上吗,现在呢?
  〖东方〗:呵呵。你这是在说理吗?你下一个结论,你证明了吗?你说公理自在人间,对啊。那你现在就不能滑稽懂吗?滑稽要说,那么你就要证明如何滑稽。否则就是废话。
  〖我〗:不是你说的“人家学校因为杨支柱违法校规”么,杨支柱现在被解聘,就是因为和自己老婆生了2个孩子。除此以外,你还能找出什么理由来?
  〖东方〗:人家校规规定了不能超生,你超生就是违背校规了嘛。人家不想聘你了。就行了嘛,杨支柱也没有哭着喊着要学校聘,你那么急干吗?
  〖我〗:你找找看,一对夫妇生2个孩子算超生,“人家校规规定了不能超生”,学校不管老师的教学能力,不管老师的师德水平,专管老师生几个孩子,也确实是够混账的啊!这就是你们说的具有中国特色的社会主义吗?
  〖东方〗:中国特色的社会主义怎么了?哪里不对?你这个老师超生,带头违法,作为法律学老师首先违背法律,你知法犯法,这是什么师德?亏你还知道师德,你自己也超生,违背法律的行为,同时就违背了道德。
  〖我〗:你这不还是老话题吗?不错,我是老师,我和我爱人生了2个孩子,杨支柱是法学教授,他和他爱人也生了2个孩子。按你的观点,这样的一对夫妇生2个孩子就是违法犯法了,就没有师德了?那么我问问你,你的祖祖辈辈有没有生2个孩子的?他们是不是也犯法了?他们是不是也缺德了?我看是有点缺德,不然怎么生下你这个缺德的计生委的枪手!
  〖东方〗:你是泄私愤,你没有起码的师德。
  〖我〗:我质疑一对中国汉人原配夫妇生育2个小孩究竟犯了多大错误,这似乎和什么师德扯不上关系吧。你何必给我扣上这样一个大帽!
  〖东方〗:你质疑是可以的,我没有说你质疑不对,而是你用行为触犯了法律法规,就不是质疑的问题了。很多法律条例都可以质疑,但要修改法律法规,必须经过民主程序,定下来的法律就必须遵守,否则就要付出代价。你还可以继续质疑,但你得先为你的行为负责。法律不是儿戏,都跟你一样大家都不遵守法律,那法制社会如何建立?人家触犯了法律,触及到你的利益,你做何感想?你在上课的时候,会允许孩子无视你的存在,大吵大闹吗?同样,一个国家能允许公民目无法纪,任何践踏法律法规吗?
  〖我〗:如果一个什么法律只会祸国殃民的话,老百姓又怎么不能质疑和反对呢?难道一味的无条件顺从就是良民吗?元朝统一中国后,还规定汉族人结婚新娘子首先必须给蒙古人享受呢,按照你的观点,汉族人是不是也应该无条件的服从而不得有任何反对?
  〖东方〗:我没有说不可以质疑法律,你可以说你的道理。那你也要让赞同的人说他们的道理。但行为上,在法律没有变更之前就不应该违背。这是起码的法律精神。你违法那么就要付出代价。行为的遵守并不影响你研究和质疑。
  〖我〗:行了,你愿意遵守你遵守吧。看来,如果是元朝,你一定会乖乖的向蒙古人献上你的新婚妻子;如果是抗战时期,你也乖乖的向小日本鬼子表示最诚挚的忠心,因为你怕付出代价!
  〖东方〗:行了。以后不必跟你辩论。你就这个德行。你连法律都敢挑战,你还有什么道德?你的道德底线比法律底线都低。对你只能用法律才能给你教训。辩论无益。以后你不必回我的帖子
  〖我〗:我有一个优点,大凡在我博客里面的留言,无论什么内容,只要我有时间,出于礼貌,我都应该回复一下。至于什么道德,如果像你这样心甘情愿遵守蒙古人对汉族人的初夜权那样就是有德的话,你那样的“德”我情愿没有!
  〖东方〗:行啊,你还可以继续生嘛。我也不可能拦你。你都这么无耻,那么继续无耻,并不会伤害你更多的尊严。因为你没有尊严。
  〖我〗:一对夫妇生2个孩子在你眼中居然是“无耻”的行为,不知道你的爸爸妈妈当初是不是也很无耻,如果你的父母都不无耻的话,不知道你这个兔崽子是从什么地方蹦出来的。
  〖东方〗:呵呵。所以说你活该。你既然愿意赌,那你就应该服输。你要为你的行为负责买单。你不是活该吗?
  〖我〗:按照你的说法,那么抗联的杨靖宇将军惨死在日本人的枪下也是活该啰。因为他和小日本鬼子对着干么,他要为他的“行为负责买单”,他“不是活该吗?”果然你是模范遵守的,元朝时献初夜,抗战时献国家,计生时献良心和人格,你真是模范良民啊!
  〖东方〗:呵呵。你居然将你的违法行为与杨靖宇将军反抗侵略的行为相提并论,真是不知羞耻到相当程度。你还可以把杀人犯的行径与杨靖宇的抗日行为相提并论。你可以说你的行为就跟杨靖宇的行为一样。这些话你尽管说吧。让大家看看你的嘴脸。对于一个不知羞耻的人,任何道理都是无效的。因为一个不知羞耻的人,哪里还有道理好讲,但是,我告诉你,不是所有的人都跟你一样无耻,不知道事情的性质的差别。
  〖我〗:一对夫妇生2个孩子就是违法行为,杨靖宇将军在当时怕也不是合法动作吧。我不过是顺着你的意思说说而已,二者都很大区别吗?我看计生暴政在农村打砸抢时和当初小日本鬼子的做法倒是很相似的。另外,一对夫妇生2个孩子在你眼中居然是“不知羞耻”的行为,不知道你的爸爸妈妈当初知不知羞耻,如果你的父母知道羞耻的话,不知道你这个兔崽子是从什么地方蹦出来的。还有,不是有条疯狗说已经不再来了吗?怎么又在我的博客中狂吠开来了?

  评论这张
 
阅读(5068)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017