注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

转贴·河南鹿邑计划生育乱摊派  

2010-05-11 07:11:41|  分类: 宪法算球反计篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]:河南鹿邑计划生育乱摊派

  [关键词]:河南鹿邑计划生育乱摊派,个人垫付资金索要难,镇政府就是赖着不还——事发河南鹿邑县试量镇政府(读者来信)

编辑同志:
  我叫夏来军,是鹿邑县试量镇夏集行政村人,2007年之前,在我担任村支部书记期间,为了完成镇领导交给的工作任务,尤其是在完成社会抚养费的收取。以及计划生育“四项手术”等硬性指标任务,我可以说想了许多办法。只要镇政府领导一布置工作任务,即使有再大的困难,我当村支部书记的也要扛起来;即使有在硬的骨头,我当村支部书记的也要拿下。我想,作为一名党员就是要为组织分忧,就是要给镇政府领导保持高度一致。
  就拿镇政府每年摊派的社会抚养费的收取,以及“四项手术”工作来说吧,只要工作任务布置下来,不讲这些费用收没有收,是否能收上来,只要镇政府领导张口要钱,我就不等不靠,那怕是自己向别人借钱和贷款也要先垫付上。因此,这些年我行政村工作搞的有声有色,然而好景不长,因社会抚养费及“四项手术”年年要搞,年年要收取一定费用,我也要如此长期的先垫付镇政府所要的这些资金。2007年春季,在征收社会抚养费时,我夏来军确实已无力再进行垫付了,可我们镇政府领导在没有经过任何组织研究情况下,说不让我干就不让我干了。
  被免去村支部书记的我先前垫付的数万元资金,却不知该咋办?在多次向镇政府索要无果的情况下,我向县纪检部门反映此事,后经调查落实,自我担任支部书记期间,共开支村日常工作费用,完成镇政府摊派的社会抚养费和“四项手术”任务,招待费用共计:68521元,其中个人总垫付资金为:33661元。我多次找镇政府领导索要这些垫付的血汗钱,可他们从是以没有钱为由,拒不还款。因此,请媒体朋友多多关注我们这些弱势群体吧!谢谢!!!
  反映人:鹿邑县试量镇夏集行政村的夏来军。手机:13592282059

  [点评]:读着这封“读者来信”编者心情总觉得沉甸甸的。一是计划生育国策在鹿邑试量镇怎么变成了如此强摊强派的工作任务?二是作为一级政府在收取费用时,为啥不去很好地去做群众思想工作,反而让村支部书记先进行垫付?三是免去一个村支部书记究竟是个人说了算,还是组织说了算,到底还要不要经过一定的选举程序?四是作为一级政府,当你有困难时,下级却能积极为你分担忧愁,为啥当别人有困难找你时,你却总要躲躲闪闪?五是试量镇政府究竟是如何坚持以人为本的,又是如何构建和谐社会的?“稳定压倒一切”,“以大局为重”,针对这些耳熟能详的上级要求,该镇又是如何贯彻落实的?

  [特别说明]:本人2010年5月10日19点14分曾拨打这个号码,与夏来军先生通话2分53秒,得知此事确实是真实的,而且也是拖延至今不予解决。

  评论这张
 
阅读(5163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017