注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

旧闻转摘:计生干部当众处死一超生男婴  

2010-05-25 14:28:11|  分类: 宪法算球反计篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2000年,湖北。
  武汉当众处死超生婴儿的“黄陂事件”,国务院新闻办公室新闻发布会答记者问(2000年12月19日)
  《英国泰晤士报》记者:
  中国媒体上有关于这样一件事情的报道:在武汉市的郊区有一位妇女在生第四个孩子之后,那个孩子被计划生育工作人员当着她的面给溺死了,当时我们从国家计生委得到一些信息,你们说有关人员已被拘留。我想知道这件事情现在怎么样?
  国家计生委主任张维庆:
  你所说的就是发生在武汉的事情,我们称之为"黄陂事件"。国际上的媒体做了大量的报道,我们国家计生委非常关注这起事件,三名当事人已经被刑事拘留,司法部门正在将根据案件的审理情况依法进行处理。对个案的处理,我们必须依法办事。中国政府向来反对侵犯群众的合法权利的强迫性行为,特别是大月份引产,我们更要坚决反对。武汉市政府已经就这件事情发出通报。
  国家计生委现在正在抓紧制定计划生育技术服务管理条例,对计划生育技术服务的机构、技术服务的人员、技术服务的职责、技术服务的标准提出规范性的要求,通过我们举一反三的行动,今后能尽量减少这类案件的发生。

  新闻:《计生干部当众处死一超生男婴》
  武汉市黄陂区蔡店乡计生服务站的工作人员,将一太婆从厕所所捡的超生男婴,当众先往地上摔,再用脚踢,最后偷偷按在稻田地用水淹死,引起当地群众的公愤。
  16日清晨,黄陂区蔡店乡不少群众打来电话反映此事,他们说,超生固然不对,但如此残忍地将一鲜活的小生命弄死,实在是一种犯罪。  
  16日上午,记者赶到黄陂区蔡店乡,好心救人的刘菊玉太婆讲述了她捡孩子的经过。15日下午5时左右,刘太婆听到街坊说,乡财政所后面的厕所里有小孩子的哭声。当过医生的刘太婆赶忙循着哭声找去,果然在男厕所的便池里发现了一个小孩,只见他除头部外全身都浸在粪便里。刘太婆急忙上前将孩子捞起,简单地清洗后,马上抱到隔壁的诊所,为孩子剪断脐带,打针消毒。  
  一切处理妥当后,刘太婆用包被将孩子包好,坐在门口给他喂水喝。正在这时,蔡店乡计生办的5个人出现在刘太婆家门口。不少围观的群众看到计生办的人(某某)一把从刘太婆怀中夺过孩子,掼在地上。据刘太婆的女儿说,当时摔得一声闷响,孩子痛得四肢抽动,计生办的人还不罢休,又上前踢了孩子一脚。之后,一伙人将小孩拎走,走了老远围观的人还听到孩子的哭声。周围村民还反映,有人看到计生办的人将孩子带走后,放在水稻田里淹。后来的事情就没有人知道了。 
  提起那个孩子,刘太婆非常心疼。据她讲,那个小男孩白白胖胖,抱回来时已可以喝水。刘太婆觉得计生办的做法太残忍:就算是超生的,也可以送福利院,怎么能这样害命呢?
  据了解,这个弃婴就是本村村民黄求生家的超生子。其兄长黄元生介绍,弟弟在此前已生下二女一男,弟妹脑子有些迟钝。黄求生家境非常贫寒,大人小孩的衣裳都是村里人给的,全家5口就靠黄一人种几亩地为生,经常连饭都吃不上。这个弃婴是他们第4个孩子。15日一大早,计生办的人将已怀孕9个月的黄妻带到计生办手术室,给她打了一针。当日下午黄妻将孩子生下,然而那一针并未将胎儿致死,计生办的人见状,就让黄把仍活着的婴儿丢掉。接着,就发生了刘太婆厕所捡弃婴的一幕。  
  黄元生说,弟弟也不愿多生孩子,只因家里太穷没钱做节育手术,也只好听天由命。村民对此事反应非常强烈,他们说:“超生是不对,但孩子是活的,怎么说也是一条人命;再说,村里超生也不是少数,只要有钱交就照样可以养。”(齐鲁新闻网2000年8月18日)

 

  评论这张
 
阅读(4984)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017