注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

咱中国人口普查关老外啥事儿?  

2010-06-10 14:24:35|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据中国之声《央广新闻》2010年6月9日报道,今年我国将开展第六次全国人口普查,首次明确计划外生育者可以落户,普查信息将不作为处罚依据;此外,本次普查还首次将我国境内的境外人员作为普查对象。
  这条消息的前半部分容易理解,所谓“计划外生育”,乃我们伟大的社会主义国家特色是也,“计划外”者,简而言之就是你生孩子国家还没同意,因此就排在了计划之外。实际生活中这又有两种情况,一是哪怕响应国家号召“一对夫妇只生一个孩子”但由于种种原因(也许就是某些部门的故意刁难)还没有来得及办那“证”的,二是汉人原配夫妻不离婚就想生两个小孩的(当然也包括三个或更多)。这些情况,在那万恶的资本主义国家是无可厚非的,甚至某些国家还有生育奖励。可惜我们生活在伟大的社会主义国家,不能与那万恶的资本主义国家相提并论,一对夫妻不离婚就生两个孩子是大逆不道、违法犯纪、罪无可赦的,像重庆的袁大福老师、北京的杨支柱教授,还有在湖北农村的所谓“荆州市明星教师”的我,都是因为和自己的老婆生了两个孩子,于是就成了“师德败坏者”,被开除了工作籍,剥夺了工作的权利;不仅如此,还要课以数万元甚至几十万元的巨额罚款;更残酷的是,这“超生”的第二个孩子上不了户,成为“生在新中国,长在红旗下”的新一代“黑人”。
  所以,今年的“全国人口普查,首次明确计划外生育者可以落户”应该是一件好事。不过,这消息的后半部分“本次普查还首次将我国境内的境外人员作为普查对象”就难以理解了。
  本人愚笨,窃以为,既然是我国的人口普查,似乎就不关老外什么事。当然,如果这些老外长期生活在中国,并且加入了中国国籍,也执行像中国汉人一样的“一对夫妇只生一个孩子”的计生政策,像普通中国人一样劳动纳税,那当然无可厚非。现在的问题是,只要是“我国境内的境外人员”,都将“作为普查对象”,是不是有点“借米下锅”的味道呢?
  我想起了一个故事。说是某家为了证明自己家很有钱,于是东扯西拉借了几万元放在自己家里,然后人们来一看:呵,他“家”真有钱啊!可不是吗,他“家”里明摆着这么多钱呢,虽然是借的。
  我国人口普查将中国境内的老外也算在内,这不是和借人家的钱也算作自己的是一回事吗。故事中某家是为了证明自己有钱,那我们这次普查(将老外也算在内)又是为了证明什么呢?证明咱国家有人?
  对了,大约就是为了证明咱国家有人——有的是人!多的是人!
  最近不是有多少有识之士在大声疾呼,说中国一胎化强制计生政策执行三十年以来,导致老年化社会提前到来,劳动力锐减,民工荒凸现,空巢家庭增多,出现了一系列不稳定社会因素。这些是眼明人不用看就知道的。“8-4-2-1”的家庭模式,除中国大陆汉人以外都不执行的暴政,其贻害与弊端,可谓“地球人都知道”。但是一旦废除强制计生,某些部门不仅数以十万记的人员要下岗,而且这些平日里鱼肉百姓的人渣若是下岗了估计也没有哪个单位或者部门乐意接受,更关键的是每年多少个亿的高额的社会抚养费,将从此化作东流水,且不说“纠正以往的错误”还需要倒拿多少钱出来!在这某些部门的生死攸关之际,只要能够想到的法子,不管它有多卑鄙,估计它都会抓着不放。
  所以,某些部门需要的就是“证明咱国家有人”,嗯,“有的是人”,“多的是人”,一胎化强制计生还可以执行三十年不动摇!
  想想吧,前几次人口普查,说中国人口多少多少亿,如果这次还这样普查,不说别的,单是每年高考人数的下降,就知道今年的普查结果是什么样儿的了。但是人家有的是办法,把老外也算进来,到时候一公布结果,甚至比上次人口普查还多出多少亿来——怎么样,反计人士担心的中国人口减少并没有出现吧,计划生育还得坚持三十年不动摇吧。到再下次人口普查,将全亚洲的人都算在内,中国人口仍然没有减少吧,计划生育又可以坚持三十年不动摇了吧。
  如此,长此以往,中国人(准确一点说应该是中国汉人)越来越少,腾出的生存空间足可以供上十个亿的老外安居乐业了——“量中华之物力,结与国之欢心”,慈禧老佛爷这句经典名言,咱某些领导还真是念念不敢忘怀呀!
  [特别申明]:最新“学术研究成果”,版权所有,转载不究。如蒙转载,请注明原文出处及作者“雪无同”。

 

  评论这张
 
阅读(4770)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017