注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

打错门续:诸葛亮“误射一獐”与湖北省“错打官妻”  

2010-07-26 16:00:48|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [特别申明]:雪无同最新“学术研究成果”,版权所有,转载不究。如蒙引用,请保持原文完整性。另外,本文纯属虚构,如有雷同,“纯属误会”。

  有位哲人说过,“历史无时无刻不在重复上演着相同的故事”。说这句话的哲人究竟是哪一位估计已无从考证,但是事实却证明了这句话的千真万确。
  看《三国演义》第101回,有“奔剑阁张郃中计”,说的是诸葛亮起兵伐魏,与魏军都督司马懿相持祁山,不料都护李严因谎报军情,说吴军即将攻蜀。诸葛亮只得退兵。司马懿亲自前往视察,得知蜀军退兵详情,意欲追击,先锋大将张颌主动请缨。司马懿不许,说:“公性急躁,不可去。”张颌不解:“都督出关之时,命吾为先锋;今日正是立功之际,却不用吾,何也?”坚持要去。没奈何,司马懿只得再三叮嘱,令张颌引五千兵先行追赶,又令魏平引二万马步兵后行,以防埋伏,并且亲自引三千兵随后策应,以求万无一失。张颌一路急追,先后“战败”关兴、魏延,直至天色昏黑,奔入剑阁木门道中。这时只听一声炮响,山上火光冲天,大石乱柴滚将下来,阻截去路。张颌大惊:“我中计矣!”急回马时,背后已被木石塞满了归路,中间只有一段空地,两边皆是峭壁,进退无路。忽一声梆子响,两下万弩齐发,将张郃并百余个部将,皆射死于木门道中。
  随后魏兵援军追到,见塞了道路,已知张郃中计。众军勒回马急退。忽听得山头上有人大叫:“诸葛丞相在此!”众军仰视,只见孔明立于火光之中,大声说:“误会,纯属误会!我今天围猎,欲射一‘马’,误中一‘獐’,没想到射了这个大先锋。你们各人安心回去,告诉访民:如果继续上访,早晚必被爆打一顿。”
  诸葛亮的原话是不是这么说的,已经无从考证,不过按照与时俱进的观点,估计应该大约如此。依理类推,公元2010年6月发生在湖北武汉的一幕,大抵也是如此:
  且说某专班工作人员得到情报:最近有一老妪持续上访([某报原文]:周树荣夫妇俩再次踏上上访之路。2008年,他们去了北京,但回到武汉就成了重点关照对象。用周树荣的话说,他前脚出门,后脚就有人跟着,连买菜都不放过,“这就是内控”。2009年,老两口又去了一次北京。进京上访那几天,“警车在家门口堵了三天三夜”,他们的儿子周付强说),领导们烦不胜烦,你们明日埋伏在省委“木门道中”,但听“一声梆子响”,便冲出去“万弩齐发”。
  于是,6月23日上午,某专班小组已经埋伏待命,只等敌人进入埋伏圈。9时许,58岁的副厅级官员、湖北省委政法委维稳办副主任黄仕明之妻陈玉莲,慢慢进入专班人员的视线。果然是老妪,对象符合情报!顿时……事后,武昌公安分局政委现身,说:“误会,纯属误会,没想到打了这个大领导的夫人。”([某报原文]:回忆6月23日晚在陈玉莲病房所见所闻,周树荣嘀咕起来。“那时省委南门就我们两口子和陈玉莲,如果警察真的打错了,那应该挨打的又是谁?”想起这些,这个74岁的老头有些后怕。)

 

  评论这张
 
阅读(3172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017