注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

我的幸福生活从国家统计局的报告开始  

2010-07-29 19:17:47|  分类: 网络妙文随手摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (摘自:民生日记-腾讯论坛;作者:猪一只;发表时间:2010-07-03。本文转贴时略有修改,版权仍属原作者。)

  这可不是我瞎掰,是国家统计局告诉我的。
  人家说了,全国城镇居民半年的工资收入就达到了一万多块,我就是全国城镇居民之一,也就是说,我半年的工资收入已经达到了一万多块。
  另外,国家统计局还告诉我,我的“人均”住房面积已经达到了二十六平方米,照此算来,我们家已经拥有了一套一百多平方米的宽敞住宅了(我父母、孩子,大大小小五六人么)。此外,我还有一千多美元的人均GDP收入,而物价上涨幅度非常低,还不到5%。
  同时,国家计生委主任否定了有关中国是否一胎化强制计生的说法,称我国实行的是一胎半。姑且如此吧,但是生1个孩子又低于平均水平,生2个孩子又属于违法犯纪(北京的杨支柱教授、重庆的袁大福老师,等等,还有好多人,都是因为平生只娶了1个老婆却生了2个孩子,所以就犯法了,被开除工作籍了。我可不敢),于是我们就生了1.5个孩子——严格按照领导的说法办事!
  您说这生活能不幸福吗?
  经过一番仔细研究,我又惊奇地发现,除了这些之外,我还有不少“隐形收入”。比如:
  我拥有0.11辆汽车,
  我每年出国旅游0.02次,
  我每天上酒店用餐0.13次,
  我每年能到电影院看美国大片0.17场,
  我拥有欧洲著名品牌时装0.28件,
  我拥有纯血统赛马0.05匹,
  我还拥有0.0001艘游艇,
  我还拥有0.07个情妇,
  我还拥有足有我巴掌那么大的一块高尔夫球场……
  除此之外,还有很多很多,实在无法一一列举。拥有了这一切,我自然而然地就会过上幸福的生活,我每天的生活大抵是这样的:
  在一个阳光明媚的上午,我离开了我们家那座一百多平米的豪宅,穿着我那0.28件欧洲品牌时装,带上了我那0.07个情妇,坐上了我那0.11辆汽车,风驰电掣地行驶在宽阔的马路上。我们来到了我所拥有的那块巴掌大小的高尔夫球场,在绿草如茵的球场上,我和那0.07个情妇尽情地撒欢、追逐。
  我们玩得十分尽兴,临近中午,我看了一眼手腕上戴的那0.0003块“江诗丹顿”手表,决定去吃饭。我的情妇拿起了她那0.004个“路易威登”手提包,和我又上了那0.11辆汽车,来到了大酒店,我们一同在这里吃了0.13顿生猛海鲜。
  吃完饭,我们又驱车来到了洗浴中心,在那里洗了0.09次桑拿。洗完澡之后,我们商量起了那0.02次出国旅游应该到哪个国家才好。我那0.07个情妇想去巴黎,而我想去柬埔寨,我们吵了起来。我一怒之下,一脚踹碎了我那0.0003块“江诗丹顿”手表,我的情妇也在火头上,一甩手扔掉了她那0.004个“路易威登”手提包。于是,我们不欢而散,就此分道扬镳(幸好,我还没有和那0.07个情妇生下1个或者0.5个孩子,不然麻烦就大了)。
  这时,我醒悟了:千好万好还是不如自己的老婆孩子好啊!于是,我开着那0.11辆汽车立刻回家。到了家里,我牵出了我那0.05匹纯血统赛马,我们一家3.5口兴高采烈地骑在高头大马上,直奔海滨而去。
  到了海边,我们弃马登舟,坐上了我那0.0001艘豪华游艇,我们在大海上尽情驰骋,好不开心。直到夕阳西下,我们才依依不舍地上岸。
  这,就是我一天的“人均”生活。
  大家说,我的生活是多么的幸福美好啊!

 

  评论这张
 
阅读(3855)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017