注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

荒诞离奇的参事逻辑  

2010-08-03 10:19:57|  分类: 网络妙文随手摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿蚌《参事的逻辑》

参事的逻辑  作者:阿蚌

 

就餐时,我说:“吃两个包子也不饱,所以不如吃一个好。”

朋友先是愕然,然后问我:“精神病院的大墙是不是倒了?”

我也愕然,问他:“这跟墙倒不倒有什么关系?”

他说:“那大墙要是没倒,你怎么能跑出来跟我一起吃饭?”

我说:“这个逻辑可不是我创造的,我是抄袭一位国务院参事的。”请看:

《国务院参事:放开生“二胎”不能解决老龄化问题》

http://news.china.com.cn/local/2010-03/14/content_19603694.htm

新华社2010年3月14日电:全国人大代表、国务院参事马力昨天表示,我国从2000年起进入老龄化社会,老年人口正以每年800万的速度递增,目前已达到1.5亿人。预计到2040年前后,老年人口将达到4亿人的峰值,占届时总人口的31%左右。

“即使从现在开始实行普遍的‘二胎’政策,也只能将老年人口在峰值时的占比由31%降到29%,只能稍微缓解老龄化问题,但不能解决问题。”针对有人建议通过“多生”解决人口老龄化问题,马力13日在接受记者专访时说。

作为中国人口与发展研究中心原主任,马力长期致力于人口问题研究并参与相关政策制定。

她介绍,我国人口从1993年起进入“内在负增长”阶段,即平均一对夫妻生育小孩人数小于2,目前已降至1.7。“整体稳定、逐步微调、分类指导、因地制宜”是我国现行人口政策的特点。例如,我国曾先后允许农村独女户和“双独”家庭生育两个小孩,今后有可能在试点基础上逐步允许“单独”家庭生育两个小孩。但要实施普遍的“二胎”政策,目前条件还不成熟。

按国际惯例,当60岁以上人口比率超过总人口的10%,或者65岁以上人口比率超过总人口的7%,就被称为“老龄化社会”,而超过了14%就被称为“老龄社会”。2000年的人口普查数据显示,我国当年已进入“老龄化社会”。根据联合国的人口统计数据,我国将在2025年前后进入“老龄社会”。

 

 

  评论这张
 
阅读(3547)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017