注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

[zt]深圳为什么没有穷死?  

2011-04-30 08:07:19|  分类: 宪法算球反计篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [zt]深圳为什么没有穷死?
  [转贴者言]:本文,是本人用“雪无同”百度时无意中在网上搜到的,文章作者阿蚌,是本人佩服的关心国家人口形势的正义者。本文尾说,“本文受网友‘雪无同’文章的启发而写成”,此雪无同者,亦即本人也。雪者,雷也;无者,元也;同者,周也。而此名的最先来源,是数年前的广告信件,误将雷元周作雷无同,后我的第一个网易博客被河蟹,索性三字全换,分社会、教学做了几个博客,看看网易你如何全部河蟹掉!而阿蚌先生所说我的文章,即博文《适度人口与深圳繁荣究竟谁是谎言(适度人口与深圳繁荣,究竟谁是谎言?)》也。现全文转贴阿蚌先生的文章,共享!

  深圳是我国改革开放以来发生巨大变化的城市,也是我国经济最发达的城市之一。其2009年的GDP为8245亿元,仅次于上海(14900.93亿元)、北京(11865.9亿元)、广州(9118.6亿元),位居全国第四位。
  深圳市的面积是2050平方公里,常住人口是826.94万(当然,我在网上搜索“深圳2010人口”得到的数据还有900万、1000万、1200万、1450万、1500万、1800万等多个版本,本文只取最小值),按此计算深圳的人口密度为4034人/平方公里。可是,按照“中国适度人口7亿”的理论,中国的“适度人口密度”应该是73人/平方公里。可是,深圳的人口密度已经是“适度人口密度”的55倍了!一个地方拥有这样高的人口密度,恐怕一定要穷死了。
  可是,深圳不但没有“穷死”,反倒成为我国经济实力第四强的城市,发展成果举世瞩目,这真是咄咄怪事。不能不说,这是深圳人民用勤劳的双手扇了“适度人口论者”一记响亮的耳光!
  有人说,按城市来讨论“适度人口”是不行的。那么好,我们就按省来讨论。按照73人/平方公里的“适度人口密度”标准来衡量,中国只有内蒙古(19.9人/平方公里)、甘肃(60.5人/平方公里)、青海(7人/平方公里)、新疆(11.8人/平方公里)、西藏(2.2人/平方公里)5个省区的人口密度在“适度人口密度”之下,这几个省份“应该”是最富裕的;其余29个省份,包括沿海各省的人口密度均高于“适度人口密度”,这29个省份的人民应该是生活在水深火热之中的,特别是京、津、沪、港、澳五地,人口密度分别为“适度人口密度”的11倍、12倍、36倍、87倍、243倍,简直就是人间地狱了。
  可事实并非如此,那些按“适度人口论”应该成为“人间地狱”的地方,恰恰是人们所向往的“人间天堂”,人们都愿意到那里去生活和发展。只能说,这是全国人民又用勤劳的双手扇了“适度人口论者”一记响亮的耳光!
  有人又说了,按省来讨论适度人口也是不行的。那么好,我们就按国家来讨论。按照73人/平方公里的“适度人口密度”标准,全世界220多个国家和地区中,包括英、法、德、意、日、韩等116个国家(地区)都高于这个标准,这些国家的总人口48亿,占世界总人口的71.2%;而低于这个标准的90多个国家(地区)总人口仅为19.4亿,占世界总人口的28.8%。按照“适度人口论”的观点,英、法、德、意、日、韩等国因人口密度远大于“适度人口密度”,资源严重短缺制约了经济发展,都应该是民不聊生的穷国,而那些人口密度大大低于这个标准的一些非洲、拉美国家才应该是人民生活最幸福的富裕国家。
  然而,事实又并非如此。这是全世界人民排起长队用勤劳的双手扇了“适度人口论者”一记又一记响亮的耳光!
  以上还只是按“适度人口7亿”的标准来讨论,如果按某些砖家的“适度人口为3亿”的标准来讨论,则“适度人口密度”应为31人/平方公里,全世界包括美国在内的164个国家(地区)都已经超过了所谓的“适度人口”标准,最适宜人类生活的恐怕只有格陵兰、法属圭亚那、西撒哈拉、蒙古、纳米比亚这些国家(地区)了。
  既然按市、按省、按国家来讨论和验证“适度人口论”都不成立,那还按什么来验证它才成立呢?莫非是要按行星?按太阳系?按银河系?
  “适度人口论”的理论基础已经陷入极度的贫困,理论基础的贫困必将导致理论本身的终结。
  如果“适度人口论者”不愿承认这个理论的终结,我希望他们拿出充足的理由来“圆谎”,如果圆不了这个谎,就请他们“鸟往亮处飞”,移民到他们最向往的地广人稀的西撒哈拉和纳米比亚去,也许那里正是可以成全他们理论的好地方!
  注:本文受网友“雪无同”文章的启发而写成,在此致谢。

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017