注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

江西计生委主任李舰海说了句大老实话  

2011-04-06 14:49:29|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江西计生委主任李舰海说了句大老实话
  (版权所有,转载不究;如蒙转载,请注明出处;更多的内容欢迎访问我的网易博客,地址:
http://babc54321.blog.163.com

  据《江南都市报》(2011年3月23日)报道:最近两年,关于是否放开可以二胎的问题成为社会热点。那么,我省(江西省)是否具备放开二胎条件呢?省人口计生委主任李舰海说,去年,我省人口计生委曾对1.64万名城镇居民生育意愿进行问卷调查,结果显示,希望生育两个及以上孩子的比例高达75.6%。在这种情况下,我省暂时不具备放开二胎的条件。
  这则消息仁者见仁智者见智。何亚福老师认为,一个政党或者国家的生育政策,不应该与老百姓的生育意愿作对;杨支柱教授则开玩笑说:“人们不想生了放开才有意义啊。你不想生,强迫你生,你为了不生,就只好交钱。”在一切以经济建设为中心的当今,这也并非完全笑谈
  在我看来,我们应该感谢我们伟大的计生委主任李舰海同志。是他,终于在媒体面前说了一句大老实话,表明了现在某些人或者执政者对于广大老百姓的真正态度。他这句话所体现出来的哲理与内涵,可谓放之我们这个伟大的和谐社会而处处皆准。
  且看李舰海主任所言,“去年,我省人口计生委曾对1.64万名城镇居民生育意愿进行问卷调查,结果显示,希望生育两个及以上孩子的比例高达75.6%。在这种情况下,我省暂时不具备放开二胎的条件。”意思很明显,大凡老百姓所希望的,我们就坚决不做;只有等到老百姓都不希望了,我们才可以去做。所以,既然有75.6%的老百姓希望生二胎,我们就坚决不能放开二胎,以免老百姓们心想事成如愿以偿;当然,如果100%的老百姓都不想生二胎了,二胎政策倒是可能会放开的(虽然这个时候放开已经没有任何意义了)。
  再把李舰海主任的观点放到别的事情上,结果会如何呢?
  结果自然是放诸四海而皆准的。
  举个例子来说吧,近些年来房价一路飙升,虽然国家羞羞答答的出台了一些抑制房价过高的政策,但实际作用基本上是火上加一点点油而已。如果我们的房产部门也来对数以亿万计的城镇居民的购房意愿进行问卷调查,结果会怎么样?我看这个结果是地球人都知道,至少有99.9%的人希望房价下跌,并且越低越好。当然,我们的房产局长也可以学着李舰海主任对媒体说话了:在这种情况下,我国暂时不具备让房价下跌的条件。
  随着网络透明度的增加,各个“牛官”也不时一夜之间网络蹿红。例如到夜总会喝酒、陪唱后却不给钱,听说人家要收钱就打人砸门的公安局纪委书记和民警们;在酒店借酒撒野、将女服务员“抱住乱摸一气”,并将其中一人按倒在地,狠抓其胸部和下身的银行行长们;还有一些部里派来的官员们、“我爸是李刚”的李刚同志们等等,对于如何处理这些领导干部,如果也来一个问卷调查的话,我估计老百姓们怕有100%的说要除名、要重判的,当然,我们的国家是有原则的,正如李舰海主任所说的那样,在这种情况下,我们暂时不具备让这些官员下课的条件。
  如果谁说上面几位只是他们个别人的个别行为的话,那么我们也可以就中国官员的清廉程度做一个问卷调查。如果真能够这样,至少有90%的老百姓希望中国的官员是清正廉洁的官员。当然,事实也是符合李舰海主任的逻辑的,即:在这种情况下,我国暂时不具备让官员清正廉洁的条件。
  类似的例子还有多少呢?可谓比比皆是,而且根本不用煞费介事的去搞什么调查,只需要眼睛睁一睁、脑子动一动就知道。
  因为有100%的老百姓希望能够过上好日子,所以在这种情况下,我国暂时不具备让老百姓过上好日子的条件;虽然温总理说2011年要让老百姓生活得有尊严,但是因为90%以上的老百姓希望生活得有尊严,所以在这种情况下,我国暂时不具备让老百姓生活得有尊严的条件……

◎拔不出推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017