注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

一个公众诉求者的悲剧  

2011-07-14 11:36:26|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个公众诉求者的悲剧——子虚县委、县政府、计生委关于有人举报该县人大代表、十强企业家尹笃湟同志生育四个子女是否合法的联合申明(作者:雪无同):
  
  [编者按]:俗话说猴年马月的某一天,有群众向省公众诉求信箱举报子虚县人大代表、该县十强企业之一的董事长尹笃湟不仅娶有3个老婆,更生了4个子女,属于严重的违法超生、奢侈腐化行径,要求有关部门给予调查处理。接到该举报信后,子虚县县委、县政府、计生委非常重视,立即成立了调查小组。经过长达5个月的连续奋战,调查小组摸清了事实的真相,现公开答复如下:
  ①关于尹笃湟同志娶有3个老婆的情况说明。经调查,尹笃湟,男,中共党员,1968年6月8日出生,1990年大学毕业参加工作,1996年与刘某领取结婚证,1997年生育一女流流,后因感情不合,尹笃湟同志与刘某于1998年协议离婚,孩子由女方抚养,男方定期付给生活费。1999年,尹笃湟同志与杨某领取结婚证,并于2000年生育一女茫茫,2002年,尹笃湟同志与杨某协议离婚,孩子由女方抚养,男方定期付给生活费。2004年,尹笃湟同志与马某领取结婚证,并于2005年生下双胞胎儿子阿迪和阿陂。以上,尹笃湟同志虽然有过两次失败的婚姻,但是他所有的结婚与离婚都是法律许可的,也是和谐友好的。他们既没有打官司闹得鸡飞狗跳,也没有媒体炒作闹得鸡犬不宁。而且,尹笃湟同志与两位前妻离婚不成仇,按时、足额的支付孩子生活费,给前妻家庭给予力所能及的帮助,不仅以身作则的为和谐社会做出了表率,更是一位责任心与爱心兼而有之的好同志。
  至于举报信中称尹笃湟同志与两位前妻离婚不离家,简直就是一夫三妻的情况,经调查,尹笃湟同志的两位所谓前妻刘某和杨某,都分别住在离尹笃湟同志家超过500米的地方,其房产证也亦非尹笃湟同志,虽然尹笃湟同志经常前往串门问候和探望子女,但这属于人之常情,没有证据证明其“离婚不离家”。而且,即使其“离婚不离家”存在,也不过是尹笃湟同志个人生活私事,法律上并没有规定离婚了就一定要离家,因此尹笃湟同志和两名前妻和谐共处也是法律许可范围内的。
  ②关于尹笃湟同志生育4个子女的合法性的说明。举报人认为,当前计划生育乃是国策,不少国人就是因为生了2个孩子而轻则数万数十万的罚款,重则开除工作,又打又罚;尹笃湟同志一下子生育4个孩子,难道没有违反计生国策?此事经计生委调查,尹笃湟同志的第一个小孩流流为他和他的第一个妻子刘某所生,他们持有准生证,是合法生育。第二个小孩茫茫为尹笃湟同志离婚后于杨某再婚所生,根据省计生条例第18条第1款,“再婚的夫妻,一方只有一个子女,另一方无子女的,可以申请再生育一个子女”,他们依法办理了准生证,也是合法生育。第三、四个子女阿迪和阿陂是双胞胎,根据省计生条例第18条第2款,“再婚夫妻一方已生育两个子女,另一方未生育过子女的,可以申请再生育一个子女”,尹笃湟同志此前虽然已经有了两个女儿流流和茫茫,但其妻马某尚未有孩子,因为计生委依法再次为尹笃湟同志批准生育并开出准生证。由此可见,尹笃湟同志的四个子女都是合法生育,不存在违法超生之说。
  在调查中我们还发现,这位举报者,其实就是因为去年被我们计生委罚款5000元了的那位违法生育者。他认为他们只生一个孩子就不是超生,就不能罚款。其实这是大错特错。我们现在是法治社会,什么都要讲法律。我们的法律也说得很清楚,“见证怀孕,持证生育”。你没有准生证,即使只生了一个,也是违法,也是超生,我们就要依法罚款。据举报人自己陈述,他本来也是准备办理准生证的,但是工作人员索要香烟,加之他们在外地打工,没有时间跑来跑去。这是对自己的不负责!时间再紧,你也要依法办事!在外地打工不是你不办理准生证的理由。至于工作人员索要香烟,这也没有证据,纯属无稽之谈。我们的计生窗口都是县十佳窗口、模范窗口,工作人员都是有着十年以上工作经验的优秀党员,不可能向群众索要香烟的。不过,我们考虑到现在是和谐社会,举报人也不是故意违法,因为我们在处理中才从轻发落,仅仅罚款5000元。如果严格按制度办事,我们完全有权处你3倍收入的罚款,几十万不说,罚你五六万七八万那的小菜一碟。
  最后,我们要正告这位举报者以及正在蠢蠢欲动的准举报者,不要以为你读过几天书会写几个字,就可以随便给省领导写信,也不要以为你会电脑能上网,就搞什么公众诉求。我们现在是和谐社会,是法治社会,你的一举一动都要讲法律!也希望广大人民群众擦亮眼睛,不要信谣传谣人云亦云,更不要无中生有无事生非。否则,你就是我们和谐社会的敌对势力,我们完全有权以“破坏和谐社会”的罪名依法制裁你!
  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017