注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

[yc]惊诧,孔乙己何时到了湖南邵阳高就?  

2011-07-16 07:54:29|  分类: 键下闲语忙里闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [yc]惊诧,孔乙己何时到了湖南邵阳高就?——有感于《“邵氏弃儿案”追踪:邵阳监察局称“买卖婴儿”不存在》(作者:雪无同

  我们中国人知道孔乙己,除了纸牌十七个之外,大多得益于鲁迅先生的同名小说。在鲁迅先生笔下,这位“青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕”的落魄秀才,虽然穷酸得可怜、迂腐得可笑,但总有几分善良仁爱之心,将自己本来就为数不多的几粒茴香豆分给几个小孩吃——在孔乙己的心中,小孩子是甚为可爱的。谁料世道沧桑,人心思变,昔日喜欢小孩的孔乙己,如今居然摇身一变,来到了湖南邵阳监察局,为邵阳计生委公开买卖儿童之令人发指的恶行辩护,实在丧失人性、自甘堕落,令人惊诧不已!
  昔日孔乙己被人指责偷书,万般无奈之下蹦出一句名言“窃书不能算偷”;而今孔乙己将此名言发扬光大:邵阳计生委“强抢”儿童不能算“买”,一个孩子“收取”3000美元的营养费不能算“卖”,也就是说,邵阳计生委只不过是强抢了若干被误以为是“超生”的孩子,然后又由福利院统一开具假证明之后送给外国人收养并从中收取外国人“自愿捐助”的3000美元的营养费而已——如此,确实不存在着“买”和“卖”的行为,因此,“邵阳监察局称‘买卖婴儿’不存在”。
  孔乙己“窃书不能算偷”,“窃”是读书人的事,“偷”是不良老百姓的事,虽然在我们看来“窃”与“偷”就是那么一回事,但人家是两个不同的文字!同样道理,“强抢”是邵阳计生委的事,“收取”是人家福利院的事,“买卖”是商人的事,经商者低价买进,加价卖出,从中赚取利润,这才是买卖;而“邵氏弃儿案”中受害孩子是计生委强抢而来,根本没用钱买,3000美元是外国收养者“自愿捐赠”,根本不是叫“卖”,这其中也无法计算所谓的“利润”,因此“买卖”一次根本不能用在邵阳官方!
  感谢孔乙己,他的“窃书不能算偷”让我们见识了中国文字的魔力,也为湖南邵阳解决了一个要捅破天的难题!

  [附录]:“邵氏弃儿案”追踪:邵阳监察局称“买卖婴儿”不存在
  人民网北京(2011年)7月14日电 (记者 常红)湖南“邵氏弃儿”案已过去两个多月,官方调查结论迟迟未出台,其间记者多次联系相关部门未获调查结果。今日,该案件的调查组牵头人邵阳市监察局曾局长告诉人民网记者,此前媒体报道的部分情况失实,“买卖婴儿”情况根本不存在,“邵氏弃儿”案详细调查结果将于近日统一对外公布。
  5月9日,针对媒体铺天盖地的“邵阳计生部门强行将十余婴幼儿送入福利院”报道,湖南省邵阳市委、市政府及隆回县委、县政府高度重视,成立了以市县纪委、监察局牵头,有关部门参加的联合调查组,对报道中所提及的有关情况进行深入调查。
  调查过去近一个月的6月7日,记者试图联系“邵氏弃儿”发生地隆回县宣传部询问调查结果,外宣办唐主任及分管宣传的罗主任均不愿回应此事进展,记者联系当地计生部门也未获任何有关调查的进展。最后,隆回县宣传部要求记者发正式采访公函,但函发去后,对方仍未对此事予以回应。
  7月13日,记者再次联系隆回县宣传部门负责人,唐主任告知,在省里领导直接参与指导下,经过严肃认真地调查,目前已经有了调查结果,会将于近期公布。但具体的调查报告细节,唐主任不愿透露,并让询问邵阳市宣传部门。
  14日,记者通过多方渠道,联系到该调查组牵头人、邵阳市监察局的曾局长,他告诉记者,“调查结果与媒体报道有很大出入,并非像之前媒体报道的那样,‘买卖婴儿’情况根本不存在。但媒体报道的也并非全不属实。我们马上有个通稿,省里领导正式批过了,大概最近两天会由省里对外统一发布。”
  6月22日,有关“邵氏弃儿”案件又“节外生枝”,失去孩子的家长在奔走维权过程中,准备诉诸法律途径时,两名维权骨干家长杨理兵和周英河却因“嫖娼”被邵阳警方拘留。
  邵阳警方以杨、周二人嫖娼为由,将两人拘留十五日。“这件事肯定是真的,两人是在邵阳警方查嫖娼时被抓的。”曾局长表示。

[yc]惊诧,孔乙己何时到了湖南邵阳高就? - ◎拔不出 - 反钓鱼执法,揭暴计黑幕
  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017