注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反钓鱼执法,揭暴计黑幕

最新更新请复制网址:http://blog.163.com/leiyz@126

 
 
 

日志

 
 

[zt]:始于冷血,终于无耻  

2011-10-09 15:10:59|  分类: 网络妙文随手摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [zt]:始于冷血,终于无耻——邵氏“弃儿”处理结论毫无诚意
  2011年09月29日 19:18 本文来源于财新网 作者:郑道
  为什么说这是最毫无诚意的调查结论?因为我们看到了事件的开始,也就猜中了结局……

[zt]:始于冷血,终于无耻 - 雪无同 - 赏初中语文◎反钓鱼执法

   【财新网】(记者 郑道)5月初,财新披露“邵氏‘弃儿’”事件后,舆论哗然。公众千呼万唤,四个月后,邵阳市官方终于披露了部分调查处理结论。看罢官方的最终结论,我不得不说,这是毫无诚意的结论;“瞒上欺下”,是我对这一处理结论的理解。
  我们不妨先看一下官方的结论。9月28日,湖南省官方通过宣传部主办的红网发布信息称,经过深入调查,邵氏“弃儿”事件的事实已经查明。
  前述官方消息称,邵氏“弃儿”事件涉及婴幼儿14名。其中,8名属当事人非法收养的弃婴,1名属于父母非婚生育因无力抚养自愿送社会福利院,5名为当事人隐瞒血缘关系,将抚养的婴幼儿说成是“弃婴”;此外,高平镇计生办、民政办与邵阳市社会福利院没有发生经济关系。邵阳市社会福利院接受外国收养人、收养组织的自愿捐赠,符合民政部《外国人在中国收养子女登记办法》的规定以及国际收养惯例。调查中没有发现买卖行为。
  在该事件中,调查组认定有关工作人员工作不实,方法简单,存在严重违规违纪问题。根据党纪政纪处分的有关规定,邵阳市对周小芳、李子健等12名关责任人员分别给予开除党籍、撤销职务等处分。
  为什么说这是最毫无诚意的调查结论?因为我们看到了事件的开始,也就猜中了结局。
  据财新报道,高平镇计生干部抢夺农民婴幼儿的事件发生后,2006年,十多位农民曾聚集试图上访申冤,此事被邵阳市官方获悉并要求隆回县调查处理。一天之后,调查处理结论出炉,隆回县调查组向邵阳市呈报的报告称,除了一名婴幼儿系亲生,其余婴幼儿都是非法收养。这是第一次“瞒上欺下”的调查结论。此后,2009年,荷兰、美国等国的媒体部分披露了隆回的“抢婴”事件,邵阳官方仍是一瞒再瞒。直到财新传媒捅破了窗户纸,这才让多次瞒上欺下的当地官方坐不住了。
  试图申冤的农民,奔走呼唤五年之后,换来的却是“当事人隐瞒血缘关系,将抚养的婴幼儿说成是‘弃婴’”的结论——除了“恬不知耻”,还能找出什么样的词汇形容这个结论?多年来,农民们为了寻找亲生骨肉,他们去邵阳、去长沙、到北京申冤的努力,除了换来“维稳”的打压,杨理兵、周英和还因此妻离子散。看到这样的调查结论,真让人欲哭无泪!
  据财新报道,为了将农民们的亲生骨肉“制造”成“弃婴”,高平镇的计生干部们伪造、编造了一系列的文件和档案。为了收取社会抚养费,计生干部们可以无视家长们的哀求,光天化日之下强行抱走他人婴孩;为了圆谎而编造一整套“弃婴”的案卷——如此伤天害理之事,于法于情不容!调查结论中,“有关工作人员工作不实,方法简单,存在严重违规违纪问题”这样的话语是何等轻飘飘!
  接到高平镇民政办、计生办送来的婴幼儿时,依照惯例,民政办和计生办要出示一份官方申请。邵阳市社会福利院明知,这些婴幼儿都是高平镇官方送来,但在刊登的弃婴公告中,却故意将婴幼儿的信息更改为“捡于福利院门口”或其他地方。如此做法,是因涉外送养成功,福利院可获得一笔数额可观的“捐赠金”。这种金钱往来,于法而言或可不算“买卖行为”;但按我朴素的理解,民间将此称为买卖也是无可厚非。没有利益驱动,高平镇的计生干部,怎可掀起大抓特抓的“抢婴潮”?福利院若不是想将婴幼儿送到国外去,怎么可能在弃婴公告中随意捏造婴幼儿信息呢!
  看到邵阳官方对邵氏“弃儿”的调查处理结论,我只想对邵阳官方说:始于冷血,终于无耻。

  评论这张
 
阅读(3535)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017